Страницы

interVIEW / Anna Litkovska

06 September 2012

Вот и наступил тот долгожданный момент, когда я могу открыть рубрику interVIEW !

А помогает мне ее открыть своей откровенностью юная блоггер из Киева -  Anna Litkovska.
Ее блог успел стать замеченным, а стиль - оценен многими.
Я решила узнать о ее планах, мечтах и вдохновении.
То, что мы находимся в разных городах не помешало нам ни чуть. Наоборот: мы могли не прерывать летний отдых в любимых местах и все же беседовать о моде и об Анне.

Д.:  Расскажи прежде всего о себе. Сколько тебе лет, учишься или работаешь?
А.: Мне недавно исполнилось 18 лет, я учусь в Институте журналистики при университете имени Тараса Шевченко, моя специальность -  реклама и связи с общественностью. Так как получить толковое образование в сфере моды у нас в стране пока нереально, я очень хотела и надеялась поступить именно туда. Но сейчас я понимаю, что реклама - это совсем не мое, и очень зря я сделала такой выбор, четыре года практически выброшены ветер.

Д.: А как ты относишься к теме возраста? Для многих женщин это ведь больной вопрос. Считаешь ли ты, что стиль должен меняться вместе с возрастом?
А.: Мне еще рановато считать возраст больным вопросом. В детстве я думала, что с приходом 18-ти обязательно все кардинально изменится, но, конечно же, ничего не изменилось.  Ну совершеннолетняя, ну и ок. Я вообще к возрасту достаточно спокойно отношусь.
Понятное дело, что с возрастом стиль меняется, так и должно быть. У кого-то он просто развивается и, не знаю, ограняется что ли, совершенствуется, а кто-то меняется кардинально. Очень часто то, что ты спокойно одеваешь в 18, на, скажем, сорокалетней женщине будет выглядеть нелепо и смешно. Так же как со временем меняется сам человек, меняется и его стиль.

Д.:  Когда и почему ты решила завести дневник свой блог?
А.: Все началось с того, что я просматривала другие блоги, и мне захотелось тоже сделать что-то подобное. Мне всегда хотелось, чтобы у моей одежды была какая-то история, чтобы ее видели не только друзья. Всерьез эту идею я как-то не воспринимала, но потом прочитала где-то про конкурс Kiev Fashion Blogger и решила, когда, если не сейчас. Конкурс я, конечно, не выиграла, но участие дало мне много возможностей, к примеру, я тогда впервые попала на Kiev Fashion Days, да еще и по аккредитации. Это была моя первая неделя моды и, наверное, именно посетив  KFD, я поняла, что хочу связать жизнь с этой индустрией.

Д.:  Чем обусловлено название твоего блога?
А.: Так называется песня, которая мне когда-то очень нравилась.

Д.:  В блоге в основном твои street looks. А сама ты часто просматриваешь looks модников? Есть блоггеры, вдохновляющие тебя?
А.: Я просматриваю достаточно много personal style блогов. У меня есть десять любимых, которые я читаю регулярно. Конечно же, меня вдохновляет стиль некоторых блоггеров и то, чего они добились. Мне есть к чему стремиться.

Д.: Как бы ты описала свой стиль?
А.: Если честно, затрудняюсь пока ответить на этот вопрос. Мне же всего 18, мой стиль еще формируется. Я когда-то много экспериментировала, пытаясь его найти, и иногда выходило просто ужасно, хотя тогда я, конечно, была в восторге от того, как выглядела. Но были и неплохие эксперименты. Сейчас я немного успокоилась, стала одеваться более женственно. Но и такие детали, как, например, туфли на огромной платформе, в моем гардеробе тоже присутствуют. Я пока не знаю, как описать свой стиль, я просто ношу то, что мне нравится.

Д.:  Есть  вещи в гардеробе, без которых ты не можешь жить?
А.: Без красивой обуви. Хорошие туфли любой наряд делают привлекательным.

Д.:  У тебя достаточно много подписчиков и в блоге, но особенно тебя любят на lookbook.nu. Как так получилось?
А.: Не знаю, мне кажется, что пока как раз таки не много. Но мне всегда очень приятно, когда появляются новые читатели. Это помогает мне больше верить в свои силы, не дает стоять на месте.

Д.: Расскажи про интересные проекты с твоим участием?
А.:  Девочки из Devil-May-Carish делают для своего блога очень крутые fashion-съемки. Наш проект возник достаточно спонтанно - мне очень хотелось попробовать себя в качестве стилиста и мы решили что-нибудь вместе снять. Меня вдохновила тема спорта, которая тогда еще не была настолько заезженной, мы снимали в скейт-парке, задействовали нескольких мальчиков, которые там катались. Мне очень понравилось, это было для меня что-то совершенно новое. Результатом своей работы я не особо довольна, многое не доделала, упустила, но, мне кажется, для первой съемки это нормально. Девочки дали мне полную свободу в подборе луков, хотя и знали, что у меня нет опыта. Но, я думаю, это круто: я сразу поняла, что на мне лежит ответственность, больше старалась, многое для себя вынесла, чему-то научилась. Сейчас я продолжаю дальше развиваться в этом направлении, скоро в блоге появятся еще несколько съемок.

Д.: Ты планируешь связать свою жизнь с модой профессионально? И, если да, то кем ты себя видишь?
А.:  Да, это именно та сфера, в которой я себя вижу в будущем. Не знаю, что будет в будущем, но сейчас мне очень  интересно  попробовать себя в качестве стилиста.

Д.:  Ты много путешествуешь. Какой город вдохновляет тебя больше всего?
А.: Париж. Я каждый раз открываю его для себя по-новому.

Д.:  Тебя узнают на улицах?
А.: У нас не так много людей читает блоги, да и вообще рановато пока.

Д.:  Что ты думаешь об индустрии моды на постсоветском пространстве?
А.: Что ей еще, к сожалению,  далеко до европейской, но она сама по себе очень интересна. Здесь очень много действительно талантливых людей. Мне кажется, они себя еще покажут.

Любимый журнал –  I-D
Любимые дизайнеры – Раф Симмонс, Миучча Прада, Дольче и Габбана