The Little Black Jacket

05 November 2012

Когда была в Москве, посетила выставку Chanel "The Little Black Jacket", о которой месяцы назад писала здесь. Очень впечатлилась. Тем более, что на выставке этой была после лекции Веледеевой и Кутейко о работе стилистов. Ведь эти фотографии как раз о том, как придумать сотни историй и комплектов с одной вещью - черным жакетом. Его примеряют и мужчины, и девушки, и дети. Он видоизменяется и остается собой. Замечательная выставка.
Вам будет интересно узнать, что она к тому же бесплатна. Более того можно взять плакат с одной понравившейся фотографией. Так что обязательно наведайтесь туда!



Выставка иллюстраций из книги The Little Black Jacket, выпущенной Карлом Лагерфельдом и Карин Ройтфельд, проходит в московском Центре дизайна Artplay по 12 ноября этого года. Фотографии рассказывают об истории твидового жакета, изобретенного Габриэль Шанель еще в 1926 году.
 
Книга The Little Black Jacket содержит множество архивных иллюстраций и фотографий самой Шанель и ее изобретения. В процессе подготовки снимков жакет примерили самые известные люди мира. Модель Элис Делал, актрисы Ванесса Паради, Дакота и Эль Фэнниг постарались передать личное отношению к этому предмету гардероба, а актриса Сара Джессика Паркер превратила его в головной убор.113 фоторабот, на которых легендарный черный жакет, интерпретирован по-своему.
Выставка The Little Black Jacket уже с успехом прошла в Лондоне, Токио, Гонконге, Нью-Йорке.









No comments:

Post a Comment