fashionista's LA diaries / игра разумов

21 November 2013

Модница из Калифорнии рассказывает, почему шахматы теперь любимая игра каждого поклонника моды.





Слово "шахматы" произошло в Персии, от слова "шах" - "король". В те времена уже существовала эта игра и ее называли по сути "король мертв" - "шах мат". В ХI веке это название перешло во Францию с маленьким изменением во французской форме "echec", а потом и дальше распространилось по миру, задержавшись у нас в своем оригинале. 



Самая популярная вещь, с которой также можно провести ассоциацию шахматной доски, - клетчатый флаг «финиша» во время гонок. Происхождение клетчатого флага достоверно неизвестно. Скорее всего, флаг сделали двухцветным американцы, устраивавшие автогонки на ипподромах. В клубах пыли такой флаг более заметен, чем одноцветный (существуют и другие теории). Первая сохранившаяся фотография клетчатого флага — гонка кубка Вандербильта в Лонг-Айленде (Нью-Йорк), между 1904 и 1908. Однако, наверняка, такой флаг употреблялся и ранее.




Хоть и клетчатый рисунок мы видели еще весной, он продолжает присутствовать среди одежды и на эту осень. Вообще это классика которая всегда остается модной и время от времени возвращается в очень ярком свете.



Очень популярны брюки, лосины и колготки. Совершенно просто их будет совместить с белым или черным верхом (блузка или кофта). Можно продолжать игру в шахматы добавляя контрастный топу шарф, далее сумку, туфли и прочее. Значит если верх черный, шарф/бижутерию сделать белым, туфли черные, сумку белую...главное чередовать, а в каком порядке решит ваша фантазия. Те, кто хочет казаться стройнее, могут надеть черный топ, который будет слегка прикрывать верх брюк, особенно в случае с лосинами. Также, чем меньше клетка в шахматах, тем больше она вас стройнит. Но даже широкая придаст такой же эффект, если ее полосы будут белые по черному. Более изящный вариант будет в том случае, если вы выберете клетку по диагонали, т.е. ромбиком, она будет зрительно удлинять.



Также актуальны и платья, в особенности мини, так как этот рисунок ассоциируется с 60-ми "Mod". Здесь нужно быть еще более разборчивой, потому что если в брюках все может сгладить правильно выбранный топ, то с платьем все станет сложнее. 
Юбки в шахматах будут очень интересно смотреться с черными колготками, особенно более уплотненными. Это удлинит и игру шахмат и ваши ноги. Здесь лучше выбирать форму линии "А" или складкой, вместо прямой и обтягивающей, разве что в случае с длиной юбкой.



Вариант классики шахмат можно встретить на осеннем пальто. 

А также, когда линии приглушены или клетка состоит из линий разной величины, чаще такое можно встретить в одежде для мужчин, особенно в шарфах. Еще она годами переходит в "hounds tooth"-"ломаная клетка".



Сейчас можно найти в этом исполнении множество аксессуаров: ремни, зонтики, колготки/гольфы, также как и сумки и всевозможную обувь. Все это будет очень полезным для тех, кто хочет только лишь попробовать игру. Также можно попробовать приглушить яркий контраст, сделав его не в черно/белом, серо/белом, что может олицетворять зиму и в коричнево/бежевом как осень.



Варианты с обувью не обязательно присутствие самого рисунка а только лишь черный и белый собранные вместе в каком-то не обычном порядке. 
Шах и мат получится у тех, кто добавит желтый или красный цвет как не большую деталь, например в виде пояса, сумки или бижутерии. 
Более очаровательна шахматная доска прогуливается по магазинам для детей в виде платьев-дубликатов мамы. 
Все больше встречается в интерьере и даже в еде (в тортах, которые очень интересны и вкусны).
Я обожаю этот эффект и всегда рада, когда в какой-то момент он снова выходит на поверхность. 
Кажется всего два цвета, а вариантов ходов играть и играть. А что думаете вы?



No comments:

Post a Comment