Вера Вонг - бывшая фигуристка

28 February 2014

Раз уж заговорили о фигурном катании и стиле, то захотелось обсудить с вами один интересный факт. Знаете ли вы, что Вера Вонг в прошлом была фигуристкой?

Она встала на коньки в 6 лет. А в 1968 году, еще учась в средней школе, участвовала в Чемпионате США по фигурному катанию в паре с Джеймсом Стюартом. В том же году она стала лицом обложки «Sports Illustrated» (9 января 1968)

На американском национальном чемпионате она с партнером Джеймсом Стюартом занимает 5-е место, не попадает в олимпийскую команду США и уходит в индустрию моды...




В 1968 году казалось, что фигурное катание станет будущем Веры, и только на первый взгляд решение уйти в модную сферу выглядит абсурдом. Вера не однократно признавалась, что у нее две страсти в жизни - фигурное катание и мода. Она даже получила диплом по истории искусств. 

В 23 года Вонг устраивается журналистом в Vogue. Как сложилась ее судьба дальше известно всем. Но помимо этого Вера не перестает вставать на лед и даже была удостоена награды за вклад в фигурное катание как художник по костюмам. В 1992 году Вонг создала наряд для фигуристки Нэнси Керриган, в котором та завоевала бронзу на зимних Олимпийских играх в Альбервиле. Это выступление прославило не только спортсменку, но и дизайнера.

Вера признавалась, что эта работа еще сложнее и кропотливее, чем создание платьев для известной церемонии. Ответственность в данном случае еще серьезнее: никому не хочется потерять золотую медаль из-за того, что рукав по швам поедет, либо лямка, случайно, оторвется.

В 2001 году Вонг признается:
«Такое ощущение, что моя жизнь прошла полный круг и вернулась к тому, с чего все начиналось; я не смогла участвовать в Олимпиаде, зато моя одежда сделала это».

No comments:

Post a Comment