Blue Jasmine

09 August 2014

Только пару дней назад посмотрела фильм "Жасмин". Зато уже дважды. Потрясающая команда сделала великолепный фильм. Но мы о стиле. Ему здесь отведена главная роль. Именно он в каждом кадре и именно он добивает героиню Кейт. Вуди снял правду 21 века, и она печальна.

В фильме Бланшетт играет светскую жительницу Нью-Йорка Жасмин, жену финансиста. После того как ее мужа сажают за мошенничество, героиня Жасмин остается без денег. 

У дизайнера по костюмам Сьюзи Бензингер (Suzy Benzinger) был бюджет всего в $ 35 000. Одна только сумка фирмы Hermes, которую носит Жасмин, стоила больше, чем вся эта сумма. В итоге ее позаимствовали на время съемок, как и большинство дизайнерских нарядов. Сьюзи  объясняет, почему было так важно, чтобы у Жасмин в гардеробе присутствовала дизайнерская одежда:

«Для Жасмин мы выбрали Chanel и Fendi, – рассказывает Бензингер. – Вуди любит, когда костюмы в его фильмах могут рассказать об истории и моде. Как только я произнесла фразу «жакет от Chanel», его глаза загорелись, и он сказал: «Думаешь, мы правда сможем заполучить жакет от Шанель?» И я ответила: «Думаю, сможем». Я позвонила Карлу Лагерфельду и, стыдно признаться, была поражена. Я оставила его секретарю записку, и через два дня он прислал два изготовленных на заказ жакета с запиской «Для Кейт я сделаю все». Когда жакеты прибыли, я произнесла: Как ему удалось это сделать?! Ведь все происходило в самом разгаре Недели моды».

Вуди Аллен признался, что видел в главной роли только Кейт Бланшетт: «Когда она согласилась, это стало настоящим подарком. Все равно что вам в руки дали водородную бомбу – ни о чем больше беспокоиться не надо!»






 






2 comments:

  1. Фильм отличный, я вообще люблю то, что делает Вуди Аллен, а Кейт Бланшетт просто обожаю! Мне показалось, что в фильме есть легкий троллинг бежевого цвета и классического стиля в его безликом варианте (в целом, просто набор дорогих штампов), особенно было заметно, когда появился новый жених на бежевом BMW))

    ReplyDelete
    Replies
    1. полностью согласна! а жизнь ее сестры пестрит красками и цветами - все это не спроста)

      Delete