Chelsea & Beatle Boots

12 March 2015

Люблю пешие прогулки, а потому весна для меня - прежде всего открытие сезона. Конечно, тут на ноги просятся кеды, но, когда хочется чего-то иного, отлично выручают Chelsea Boots или Beatle Boots. Это та обувь, которую надевать очень удобно, она без каблука и подходит по-моему ко всему. Кроме спортивного костюма разве что. Итак, поговорим об этих выходцах из Британии.




Более полутора века назад Chelsea Boots были созданы для верховых прогулок величайшей Королевы Виктории. Она оценила эту удобную обувь, и другие дамы знатного происхождения стали носить ее не только для прогулок на лошадях, но и в повседневной жизни.

И сейчас Chelsea Boots отлично вписываются как в деловой стиль, так и в повседневный.



Со времен Королевы Виктории внешний вид Chelsea Boots не претерпел особых изменений. Характерные особенности: высота до лодыжки или немногим более, зауженный закругленный носок, широкие эластичные вставки по бокам и небольшая петелька сзади. 

Благодаря бурной фантазии дизайнеров можно увидеть эту модель из ярких красочных фактур, украшенную модными принтами или с контрастными вставками, а также со стразами, вышивкой, металлической фурнитурой. Даже на массивном каблуке, грубой танкетке и изящной шпильке. На классический образец они походят мало... Но, если инвестировать в свой гардероб нужно выбирать все же классические формы и цвета черный или бордовый с минимумом украшений. 

Если на этих ботинках вставки-резинки, заменяющие любые молнии или шнурки, это Chelsea BootsВ случае, если у совершенно аналогичных или весьма похожих по форме ботинок вместо эластичных резиновых вставок присутствует боковая молния, называть такую пару стоит Beatle Boots. Думаю не стоит объяснять, кому они обязаны таким названием. Я для нового сезона выбрала темно-бордовые beatle boots с золотистой пряжкой. 















No comments:

Post a Comment