Dance in Vogue

14 August 2012

Не удивляйтесь, если вам название показалось знакомым. В начале года я уже писала о Dance in Vogue (читать). Но теперь все интереснее. 

16 августа в Петербурге открывается выставка Dance in Vogue.

 Я рада, что попаду на выставку, так как буду скоро в Питере, и очень люблю как танец так и моду. И что интересно: с какой любовью переплелись танец, особенно балет, и мода. Когда балет "Лебединое озеро" отмечал 135-летие, я уже размышляла на эту тему (читать).
Советую сходить в обязательном порядке любителям искусства, причем любого: ведь тут и фотография, и мода, и балет, и дизайн одежды.


где:  в Музее и галереи современного искусства Эрарта
когда: с 16 августа по  14 актября 2012.
в рамках проекта "Музей Моды AFW Russia"

Читать подробнее о выставке и смотреть фото:



"В прошлом году журнал Vogue выпустил специальный номер "Dance in Vogue", призванный проиллюстрировать глубинную взаимосвязь моды и танца. В коллекционном издании были собраны фотографии великих танцовщиков, сделанные специально для журнала за последние 13 лет. В ходе подготовки номера выяснилось, что в архивах издательского дома Conde Nast хранится огромное количество фотографических шедевров на балетные темы. Поэтому логичным шагом стала организация одноименной выставки, включившей в себя более 120 фоторабот, вдохновленных эстетикой танца. Снимки были сделаны в разное время великими фотографами - от барона де Мейера до Хорста, от Сесила Битона до Ричарда Аведона, от Хельмута Ньютона до Артура Элгорта. 
Энни Лейбовиц, создавшая много замечательных танцевальных фотографий, однажды сказала: «Танец почти невозможно снимать, потому что он рожден из воздуха и исчезает в нем». Но мастера фотографии доказали, что могут поймать воздух в свой объектив, сделав героями своих снимков Михаила Барышникова, Сильви Гиллем, Рудольфа Нуреева, Джерома Роббинса, Диану Вишневу, Пину Бауш, Марго Фонтейн и других великих танцовщиков. «Между модой и балетом всегда существовало мощное притяжение, которое часто перерастало в страсть. Но самым главным романом века был роман балета и модной фотографии. Примы-балерины становились законодателями светской моды, модные дизайнеры искали вдохновение в работах великих хореографов, художники балетных спектаклей рисовали костюмы для дефиле, великие модельеры оформляли балеты. Русский Vogue с момента своего выхода уделял теме танца огромное внимание. Основная задача проекта Dance in Vogue – показать взаимное влияние моды и танца, а также стилеобразующую роль русского балета», - говорит главный редактор Vogue Виктория Давыдова."



No comments:

Post a Comment