fashionista's LA diaries / Chateau Marmont 2

05 September 2013

Сегодня десятый гостевой пост модницы из Лос Анджелеса, и она подготовила для нас нечто очень интересное: вылазку в знаменитый Шато Мармон, о котором как-то нам рассказывала. Этот не побоюсь слова юбилейный материал стал одним из моих любимых. Среди них и рассуждения о сериале "секс в большом городе" и рассказ о музыкальном фестивале и стиле звезд. А какой материал больше всего запомнился-понравился вам?
Для настроения клип Ланы Дель Рей, а как он связан с темой поста, вы узнаете дальше:


"
Итак, продолжение о Шато Мармон.... 



Смогла для вас сделать только фото в баре, на терассе ресторана не получилось, уж слишком они следят за этим, стараются отгородить своих постояльцев от лишних глаз, ушей и языков...а также от лишних вспышек, которые их и так частенько поджидают у дверей Шато.

Что происходит внутри
Декор, который постарались сохранить, конечно же, напоминает старые времена, когда находишься в ресторане и комнатах отеля, составляющих простой набор мебели под старину. В баре и ресторане все это не плохо смотрится и дает ощущение накопившейся истории и, действительно, себя ощущаешь так, будто делать здесь можешь все, что хочешь. В баре очень темно, чтобы можно было уединиться даже за ужином, красное освещение идет как дополнение. Столики стоят под небольшим открытым пространством под небом, которое оплетено навесом из плетущихся деревьев, не большое, но уютное место, с которого можно наблюдать за самим баром и за людьми.  
 (Карина справа, прим. Дарьи)

В этот раз мы сидели за 1ым столом, ближайшим ко входу и бару, что оказалось отличным местом именно для того, чтобы понаблюдать за гостями и за всем, что происходит. От туда было видно достаточно хорошо, как буквально за 10 минут забилась барная стойка, и стало столько же людей, как и мертвых черных бабочек прилепленных на его потолке. 

Посетителей, как я уже говорила в первом выпуске,  можно увидеть разных и в этот раз были очень интересные персонажи. Кто-то был одет как оборванец (в основном мужчины), девушки были или в обычном стиле ЛА – полу сапожки, короткая юбка, сумка хоббо, топ с пайетками или какой-то надписью или знаком, например Chanel... иногда со шляпой Федорой и кожаным жилетом. Другое дело те, кто как-то связаны с модой – более выходной наряд, вечернее короткое платье, приталенное или с пышной юбкой, с яркими аксессуарами. А также мини шорты из кожи или кружева с блестящим топом. Макияж тоже более выразителен, обязательно очень высокие каблуки, у многих черные или бежевые кожаные или лакированные, а также металлические или со стадс клепками Louboutins в сочетании сумочек Chanel и Louis Vuitton
Еще хотела бы сказать, что в Шато чем стервознее себя ведешь с официантками и людьми на двери, тем лучше относятся и обслуживают тебя. В этот раз я имитировала британский акцент со всеми, кто нас встретил, потому что, когда я позвонила для резервации столика, мне отвечали, подделывая свой американский акцент под британский, и я решила пошутить. Я попросила свою подругу меня поддержать и говорить на французском, так официантка перед нами сразу забегала. Моя подруга не поверила, что сервис сильно зависит от отношения  к ним, и говорила как обычно вежливо, а я-очень дерзко, так официантка игнорировала мою подругу и постоянно смотрела только на меня и впредь по всем заказам обращалась только ко мне.
Отель очень популярен для сьемок фильмов и видео клипов. Как например, видео одной из постоялец Шато, Ланы Дэль Рэй, “Video Games”. В этом клипе она выражает свою любовь к Шато, делая его главным местом, почти все снято в Голливуде - сьемки с полицией и папарацци, бассейн, узкий проход с растениями, дом среди деревьев или сбоку, где показаны окна вблизи-это все Шато. Она решила снять его, потому что, по ее словам, это одно из самых красивых мест в Голливуде, показывает и старый и новый Голливуд. Хоть и добавлен там Нью-Йорк и то, что она любит из  своего детства, все показывается для сравнения, и насколько здесь все меняется. Сценки, когда она была ребенком (скейтбордисты, велосипеды) говорят о том, что для нее это прекрасное развлечение... и тут же прыжок на Голливуд и Шато, когда поет о знаменитости...в сьемках падение на землю (повторюсь-частый случай).  Поет «пьяная смотрю на звезды и это все о чем думаю» - можно понять как звезды на небе, но тут показывают Звезды на земле- конечно же бульвар Голливуд,  который так знаменит своими именами звезд на асфальте (в следующем посте расскажу подробнее). Игра слов о том, как многие, кто сюда приезжают думают только о звездах – как бы их увидеть или как бы ею стать. И так Шато знаменит в разных кругах и по разным причинам, но в нем можно найти начало Голливуду и таинственности, которую скрывает город Ангелов. Если желаете посмотреть и ощутить этот отель больше - ниже привожу несколько фильмов, которые снимались там:
Four Rooms – один из моих любимых у Quentin Tarantino где прекрасно показано много комнат
Laurel Canyon 
Somewhere
The Doors
"


Если у вас возникли вопросы или пожелания к следующим материалам - пишите мне на почту или в соцсетях, и я передам их Карине.

No comments:

Post a Comment