Страницы

Mercedes-Benz Fashion Week Russia aw1213/ BORODULIN`S

22 March 2012

  Первый день недели моды в Москве сезона aw1213 будет для меня ассоциироваться не с Славой Зайцевым или возвращением Султаны Французевой, а однозначно с Бородулиными. Такие сильные эмоции я испытывала в последний раз, когда впервые очутилась в городе своей мечты-в Лондоне.
   Еще в том году была под сильным впечатлением от их коллекции (о ней здесь), в этом году много читала (благо у Бородулиных есть  аккаунты и в соцсетях, и дневник, и сайт; чему многим бы дизайнерам поучиться) о рождении их новой коллекции "Ольга", и даже в поезде при свете мобильного читала, что мне предстоит увидеть. А потому показ очень ждала.
И когда погас свет, знаменуя начало шоу, я замерла: шли последние секунды ожидания.

   Музыка во время показа была третьим действующим лицом после одежды и моделей. Она рассказывала историю, передавала настроение и посыл дизайнеров и объясняла смену блоков, она вела.
   Сразу же после первых звуков родилось ощущение величия и мурашки пробежали у меня по телу. Я поняла, что будет нечто прекрасное. И, правда, этот показ как взгляд в другой мир, как откровение. Это страстное и животное прикосновение к русским корням, которые отзываются внутри великим криком. Это легкая интерпретация всего модного сейчас в мире для человека России. Это дань всему прекрасному, что было и должно быть у нас. Я рада, что Анна и Алексей не отступают от этой идеи. И верю, что выбирая такие многогранные источники вдохновения, они творят современную русскую моду, которую потом будут (должны) вспоминать.
   Модели это отдельная тема. Я представляю сколько сил ушло на их поиски, потому как вижу, что на русских неделях моды модели настоящая проблема. Но у Бородулиных все модели (кроме одной разве что) были идеальны! Хочется сказать спасибо им и тем, кто с ними работал! Славянские черты лица с редкими монгольскими нотками. Скромная, но сильная прическа. Величественная поступь в такт завораживала. Эти феи манили и уводили в мир Бородулиных.
   Второй сезон подряд нравятся их рукава. Это гениально, действительно! Я могла бы написать о них поэму.. То как знаменитые павлопосадские платки превратились в блузы шедеврально. Даже бахрому решено было оставить на рукавах, и она органично вписалась в роль изюминки наряда. Разрезанные рукава, которые "подарили" дизайнерам царские времена, хочется после их показа превратить в тренд. Мир меня слышит?..
   Милитари, которое уже казалось бы изжило себя, у них возродилось в неожиданных на первый взгляд элементах. Длинные перчатки, которые почти все дизайнеры в сезоне осень-зима 1213 предлагают как элемент женственности из прошлого, у Бородулиных в тесном сплетении длины,черной кожи и лука в целом становятся символом войны, жесткости и целеустремленности. Темные наряды, широкие пояса и брюки подхватывают под музыку этот клич.
    Динамика меня захватила: модели, ткани, накидки, юбки - все так двигалось, что хотелось потрогать, примерить, забрать с собой. Хотелось влюбиться в этих женщин, хотелось обладать всей этой роскошью. Царственные накидки-плащи, причем совершенно разных длин, выглядят однозначно модно и современно и являются русским ответом кейпу.
    Популярные нынче принты нашли отражение и здесь, но как всегда у них обособленно. О моде принтов вспоминаешь потом, они не такие нарочитые как у многих других "чтобы быть в тренде" и не геометрические. Это Византия и христианство, плавные линии,а потом и красивые цвета, женственность и нежность, романтика (не даром они преобладали именно по соседству со светлыми тонами и кружевом). Изгибы принтов перекликались с украшением линии плеч, добавляли роскоши и статуса. Собственно украшения были лишь на волосах, а основная их масса была вплетена в тело наряда. Лишь как акцент на линию горла платья, например.
    Странно обратить внимание на обувь при длине макси, но запомнилась форма каблука, она была как точка над i: иногда мощный как кулаком по столу, а иногда хрупкий как и сама дама в этот момент.







































За фото благодарим Анну Куприянову

No comments:

Post a Comment