Цена вопроса

20 June 2012

Мне очень нравятся платья Виктории Бекхем, но стоят они запредельно. А стоят ли они того?...

Виктория никогда не скрывала, что создает одежду не для всех: позволить себе купить платье Victoria Beckham может только обеспеченная девушка. «Над коллекциями Victoria Beckham работают профессиональные портнихи, мы используем лучшие ткани... Цены на платья отражают исключительный дизайн, высокий профессионализм и отменное качество, которыми мы так гордимся», – рассказал представитель марки. А за качество, как известно, приходится платить (в среднем £1500 за платье, т.е. около 73 000 рублей).
Но оказалось, что баснословные цены на одежду от Бекхэм говорят исключительно о завышенной самооценке дизайнера. Журналисты Daily Mail уверяют: производство коллекций расположено на заброшенной фабрике на востоке Лондона, в одном из беднейших районов города East End (его облюбовали иммигранты из-за близости к старому порту Лондона). Здесь в цехе с видом на склад с автозапчастями и мастерские по ремонту автомобилей трудится около 30 выходцев из Бангладеша. За оплату £8 в час они отшивают платья Victoria Beckham, которые позже наденут Ева Лонгория, Хайди Клум, Камерон Диаз и другие голливудские звезды. После нехитрых расчетов, журналисты Daily Mail пришли к выводу: цена одного платья составляет £110 (£60 стоит работа, а £50 — материал).
«Я настоящая перфекционистка и должна быть уверена, что все сделано правильно, – говорит Виктория. – Поэтому каждый раз, когда я решаю сделать что-то новое, я провожу немало совещаний с экспертами».

Печально..

1 comment:

  1. мда...( но это неудивительно..ее бренд существует..не так долго..

    ReplyDelete