Культовые фильмы ужасов

12 July 2012

Сегодня пятница 13-е!
Я люблю эти дни, есть в них особый заряд энергии.
Подготовила для вас подборку культовых фильмов ужасов, в которых однако есть стиль. И ужас, конечно.
С трейлерами.



«Психо» (1960), Альфред Хичкок

 Стиль героинь Хичкока не сходит с подиума уже пару сезонов. И они прекрасны. Всегда загадочны и всегда попадают в плохие истории. Это фильм, наряду с "Птицы" мой самый любимый у него.




«Сияние» (1980), Стенли Кубрик

Замечательный фильм, где показан реальный ужас - человек медленно сходит с ума. Имена С. Кубрик и Джек Николсон прибавляют картине веса и мастерства, а придумал все это Стивен Кинг. Поработали над фильмом славно: одежда, макияж, прически, интерьер - все создает атмосферу.



«Кошмар на улице Вязов» (1984), Уэс Крейвен

Тот самый фильм, ставший культовым. И мой любимый. Но первая часть все же лучшая, хотя можете просмотреть за выходные все части. Помимо истории мне нравится и сама та эпоха. Все было по-другому и порой очень интересно. Обратите как там одеты. Про полосатый свитер Фредди молчу, мне до сих пор эти вещи его напоминают.



«Молчание ягнят» (1991), Джонатан Демм

Великолепная сага об умном и не лишенном оригинального обаяния маньяке и его жертвах, один из лучших фильмов о каких-либо маньяках вообще. Герой Энтони Хопкинса хорошо продуман: интеллигентность наравне с психическими отклонениями, шарм и ужас.




«Хэллоуин» (1978), Джон Карпентер

Фильм из семидесятых, а значит можно обратить внимание на стиль той жизни. Герои очень интересно одеты, разговоры тоже весьма милые. И, кстати, фильм считается одним из самых страшных. Тем более, что снял его Джон Карпентер, один из режиссеров, специализирующихся на ужастиках.



«Омен» (1976), Ричард Доннер

Эта трилогия положила начало массовой экранизации историй про детей Сатаны. Он не настолько страшен, как интересен развитием сюжета, его гнетущей мистической составляющей.  Я бы сказала моральный убийца. Но только если посмотрите версию 1976-го года. Обстановка там, да и наряды героев гнетущие.


«Дракула» (1992), Френсис Форд Коппола

Вайнона Райдер и Киану Ривз, одетые в стиле англичан конца 19-го века - уже достаточная причина посмотреть фильм. Гриммеры и декораторы постарались на славу. Да и сам фильм держит напряжение, ужасает и дурманяще манит.

No comments:

Post a Comment