Страницы

Bunker Z

14 March 2013

В конце марта MBFWR сезона осень-зима 2013-2014.
Я предлагаю подготовиться к неделе моды тщательно и изучить все имена в расписании. Пока не хочу трогать такие глобальности, как Зайцев, при том, что я тут много о нем очень писала. Уделим больше внимания тем, кто поделился секретами подготовки, у кого малознакомые имена и тем, кто новичок в этом сезоне.

29 марта после показа SLAVA ZAITSEV, по традиции открывающего неделю моды, следует Bunker Z:

29 марта (пятница)

16:00  SLAVA ZAITSEV
17:00  Bunker Z:
Анастасия Верещагина
Екатерина Илюхина
Марина Марис
Ольга Киселенко

Кто такие, с чем едят читайте дальше:

«BUNKER Z” - союз молодых дизайнеров, выпускников «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева».

"Их объединяет одно общее желание- неистово творить «на грани карандаша» и на пределе техник и -логий, нарушая все мыслимые и немыслимые каноны. Они молоды и амбициозны, они мыслят формой. Их лучшие друзья — манекены. Ими движет осознанное желание заглянуть в себя, в свой творческий мир и неудержимое желание ваять и созидать, не оглядываясь на тренды."
 Честно говоря, на сколько у них это получается сказать не могу, так как их показ всегда пропускала по тем или иным причинам, а судить по фотографиям не тоже самое, что и видеть коллекцию в движении и вблизи. Но заявляют о себе весьма претенциозно, что лично меня только отталкивает.

Давайте посмотрим выдержки из интервью, разбросанных на просторах интернета:
"Как появился ваш коллектив, какие обстоятельства этому предшествовали?
Ольга Киселенко:   В июне 2011 года я закончила лабораторию моды Вячеслава Зайцева, ну и конечно же, хотелось не останавливаться на достигнутом, хотелось продолжать воплощать свои идеи в новых и новых коллекциях, быть увиденным и востребованным дизайнером. Среди выпускников Лаборатории я нашла единомышленников, полных желания творить, и мы объединились в творческий коллектив. Вообще, fashion-индустрия знает немало примеров совместного продвижения начинающих дизайнеров. В новейшей истории моды это показы студентов знаменитого Central Saint Martins College of Art and Design. Если обратиться к прошлому,то начало было положено «бельгийской шестеркой»: группа выпускников Королевской академии изящных искусств в Антверпене продемонстрировала свои модели на Лондонской неделе моды и стала знаменитой.
Как появилось название Bunker Z, что оно символизирует?
Ольга Киселенко: Почему бункер? Можно сказать, что это символично — наш крепкий и сплоченный коллектив. А буква Z — наш талисман — первая буква фамилии нашего любимого учителя - Вячеслава Михайловича Зайцева.
Как в вашей команде происходит подготовка к совместным показам : вы создаете коллекции отдельно или это коллективный процесс?
Ольга Киселенко: Это всегда очень интересный процесс. Мы собираемся всем коллективом, обсуждаем разные модные тенденции, тренды сезонов, обмениваемся впечатлениями... Ну, и так в процессе беседы рождается общая идея предстоящего показа. А дальше, каждый дизайнер воплощает эту идею по-своему, сквозь призму своего личного мироощущения.
Пожалуйста, опишите свое творчество, используя всего лишь пять слов.
Ольга Киселенко: Свобода, красота, гармония, безбашенность и юмор, конечно)).
Вы следите за актуальными трендами, просматриваете коллекции других известных дизайнеров? Как происходит ваш творческий процесс?
Анастасия Верещагина:  Да, стараюсь следить за происходящим в мире моды, новыми тенденциями и трендами. Хотя, зачастую, новое – это хорошо забытое старое! Свое вдохновение и идеи я черпаю в картинах известных художников, прослушивании классической музыки, чтении классиков художественной литературы, в наблюдении за красотой и совершенством природы…
Когда вы осознали, что хотите стать дизайнером одежды?
Анастасия Верещагина: С детства… будучи ребенком, пыталась рисовать и шить наряды для кукол…мечтая о будущем успехе.
Анастасия Верещагина: Аристократизм. Неотразимость. Утонченность. Гармония. Изящность.

Что для вас творческий успех?
Екатерина Илюхина: Творческий успех – это когда видишь в глазах людей оживленный интерес, эмоции, восторг. Это когда проделанная творческая работа говорит сама за себя, а ты наслаждаешься реакцией зрителей. Это то, что хочется донести, но невозможно выразить словами. Это счастье быть понятым.
Ваши коллекции - это красивая одежда, творческое видение окружающего мира или что еще?
Екатерина Илюхина:  Прежде всего, это желание изменить стереотипы людей. Одежда – понятие бесконечное «Невозможное возможно», самое интересное еще впереди!
Для одних одежда несет защитную функцию, для других это способ самовыражение. Для меня это и то, и другое. Мне очень важно понятие «образ», чтобы все понимали, кто моя героиня, т. е. мне важно, чтобы одежда отражала личность. Я не люблю моду, а люблю стиль. Я очень много уделяю внимание форме, линиям, конструкциям, не знаю, на сколько это заметно на подиуме, главное, чтобы в целом вещи смотрелись гармонично и при этом были комфортными для жизни. Да, я люблю одежду, которая обращает на себя внимание.
Екатерина Илюхина:  Новизна, креативность, идея, образ, антигламур."
На своей страничке ВК Ольга Киселенко немного приоткрыла тайну новой коллекции осень-зима 2013:
"Источником вдохновения для создания моей новой коллекции «Тame passion » стала исчезающая, но совершенно уникальная, самобытная культура ковбоев. Это укрощение дикой стихии природы, бесконечные просторы равнин, ветер и опаснейший вид спорта - родео - скачки на диких быках."

Анастасия Верещагина: "Я не могу назвать свои вещи повседневными, и одновременно с этим, это не просто вечерний туалет, это скорее образ мысли, образ особого ощущения себя. Мое платье попросту не должно пустить женщину в то место, которое ниже ее достоинства. Мои вещи по своему сложны, в них нельзя с легкостью проехаться в метро, нельзя пойти в ночной клуб, но это своего рода плата за образ женщины к которой нельзя подступиться легко, образ женщины, которую хочется завоевывать, зная, что завоевать нельзя."

Вам захотелось взглянуть на творчество этих девушек?
Честно говоря, мне до сих пор кажется, что название "БУНКЕР" не совсем отражает их философию. Или быть может, их наряды не совсем отражают их философию..

No comments:

Post a Comment