Paris Fashion Week Haute Couture Spring/Summer 2012 Collections day1/Versace

23 January 2012

Представляю вашему вниманию коллекцию haute couture сезона весна-лето 2012 от Versace, которая открывала первый день недели высокой моды.

На этом позвольте мне уйти от пафоса и официоза к чувствам и весьма субъективным рассуждениям.
Во-первых,  модный дом Versace до сих пор не вошёл в число официальных членов совета Chambre Syndicale de la Haute Couturе, что не удивляет и что в некотором роде объясняет сегодняшний показ.

Во-вторых, меня смущает отсутствие продуманности и душевной работы в этой коллекции. Какова основная линия? На мой взгляд это привлечение покупателей среди знаменитостей. И, действительно, некоторые платья в пол неплохо будут смотреться на красной дорожке, а короткие модели словно просятся концертными на Lady Gaga. Но это можно понять, хоть и не простить. Вернёмся к мысли. Даже те, кто смотрел проект Подиум (я имею ввиду его американский изначальный вариант, а не франшизы), знают как важно выбрать модель для показа и как этим должны всерьёз заниматься дизайнеры. Должны. Но выбор моделей Versace для таких откровенных нарядов просто смущает. Это можно было бы оправдать бликами от одежды и зеркального пола, но ведь устроители знали, где будет шоу и можно было задуматься об этом. Странно, очень странно... Да и выбор силуэта, не смотря на неплохую отделку, не трогает совсем. Всё избито и совсем не haute couture.


 



 
 






  








No comments:

Post a Comment