fashionista's LA diaries / Chateau Marmont

18 July 2013

Модница и стилист из Лос-Анджелеса расскажет нам сегодня об интересном месте Калифорнии - Chateau Marmont. Почему это место периодически мелькает во всех громких скандалах и оно часто служит фоном для стрит фото знаменитостей? Читаем.


"
В 1926 году Fred Horowitz, видный адвокат Лос-Анджелеса, выбрал место на улице Мармон и Бульвар Sunset, чтобы построить жилой дом. После недавнего путешествия по Европе он был вдохновлен и вернулся в Калифорнию с фотографиями готического Chateau (замка) D'Amboise, вдоль реки Луары, который считается последним местом обитания Leonardo Da Vinci. В 1927 он поручил своему родственнику Arnold A. Weitzman (Арнольду А. Уетсману), архитектору обученному в Европе, сделать проект дома в 7 этажей по типу фотографий, которые он привез.


 При принятии решения на счет имени «Chateau Sunset» and «Chateau Hollywood» отсеяли в пользу «Chateau Marmont» - «Шато Мармон» («Замок Мармон») в честь маленькой улицы, на которой он стоит, скрывшейся за красивыми Калифорнийскими деревьями.


1 февраля 1929 г., Шато Мармон открыл свои двери для публики в качестве новой резиденции Голливуда. Он считался самым новейшим на то время, с самыми прекрасными и эксклюзивными апартаментами в Лос-Анджелесе. Удачно расположен, в самом сердце Sunset (в следующих постах узнаете и о нем), одновременно сохраняя конфиденциальность. Из-за высокой арендной платы и неспособности справиться с долгосрочными обязательствами во время депрессии 20х годов,  Фред Хоровиц (Fred Horowitz) решил продать здания Альберту Е. Смиту (Albert E. Smith) за $ 750 000 наличными. В следующем году Шато Мармон был переделан в отель, квартиры преобразовались в люксы с кухней и залами, которые были  отремонтированы, хоть и полны антиквариата из эры депрессии. В 1990 году Андре Балаш (Andre Balazs) перекупил и восстановил Шато (так называют его коротко).


Шато Мармон спроектирован так, чтобы противостоять землетрясением, он пережил их в 1933, 1953, 1971, 1987 и 1994, не неся никаких серьезных повреждений. Девять испанских коттеджей были построены рядом с отелем в 1930 году и в 1940 году стали его частью. Архитектуру решили слегка реставрировать, но при этом оставить винтажной по запросам многих регулярных посетителей.

Это одно из мест, которые действительно олицетворяют ЛА, его историю и жизнь трех индустрий-кино, музыка и мода – это 3кита, на которых этот город базируется. Отель не самый дорогой и не самый элегантный, но это то место, в котором все могут «укрыться» и произойти может все что угодно, в «секрете». Как говорил своим актерам Хэри Кон (Harry Cohn), глава Columbia Pictures,«Если вы должны попасть в беду, делайте это в Шато Мармон».


 Наверное, единственное место, в котором можно увидеть публику совершенно разного плана, от писателей и их семей до продюсеров, до всех людей моды, до актеров знаменитых и тех кто на пути, до рок-н-ролл музыкантов и тех, кто ими когда-то был, до итальянских туристов, до хипстеров...список может продолжаться. Часто репутация отеля затмевает всех знаменитых посетителей.  Били Вайлдер (фильмы с Одрей Хепберн), Greta Garbo, Marlin Monroe, Jim Morison, Led Zeplin, Jaime King, Lana Del Rey, Lindsey Lohan.


 Annie Leibovitz, Dorothy Parker, Bruce Weber, F. Scott Fitzgerald и Tim Burton - все они работали в стенах отеля. Helmut Newton, который здесь жил каждую зиму до его смерти (до того пока в 2004 не попал в аварию у въезда в отель), сделал много фотографий в комнатах. В 2010 Sofia Coppola сняла здесь свой фильм «Somewhere». Советую посмотреть, так как он основан на действительных историях и может помочь раскрыть темную сторону нашего города. Мармонт стал свидетелем недостойного поведения разных поколений: Robert Mitchum (арестован за использование наркотиков), John Belushi (умер от наркотиков в 1982), Jim Morrison (скачок из окна четвертого этажа, был на столько пьян и под эффектом наркотиков, что с ним ничего плохого при прыжке не произошло, встал и пошел дальше), Lеd Zepplin здесь катался по корридору на мотоцикле в 1960х и думаю именно это объясняет то, что коврики нужно было соединять между собой лентой.


Lindsay Lohan жила в нем до реабилитации и проводила там время до того, пока ей полностью не запретили там появляться в 2012, Britney Spears в 2007 во время ее публичной фазы кризиса, получила временный запрет, когда она обмазала свое лицо кусками дерева и этим ужаснула окружающих во время ужина...хотя кажется что их ничем не удивишь, потому что все даже глазом не моргают, когда в очередной раз кто-то спотыкается и летит вниз по лестнице.


Отель еще более знаменит своим баром и рестораном, для которых всегда нужна резервация. Со среды до субботы там всегда толпа машин, людей и папарацци. Он очень популярен у нас в индустрии моды...

Продолжение следует..."



No comments:

Post a Comment