Мир Кати Добряковой с Intel

06 July 2013

Не знаю осознает ли Катя всю важность своей это работы, но мне она очевидна. Эта идея меня зацепила сразу же - подумать только футболка поможет тебе общаться с миром. Для некоторых людей с ограниченными возможностями это может стать настоящим спасением и поможет общаться со всеми через футболку. 
Мои слова кажутся вам странными? Тогда читаем подробности ниже. Видео того, как все это работает, вы сможете увидеть сегодня в 16.00 в постоянной рубрике блога "субботний просмотр".







11 июня 2013 года в России стартовал глобальный проект «Its your world now». В его рамках российскому fashion-дизайнеру Кате Добряковой (КАТЯ DOBRЯKOVA) вместе с мировым лидером в области микроэлектроники – корпорацией Intel – предстояло  создать  уникальный арт-объект  на стыке моды и высоких технологий. Результат совместной работы — концептуальную футболку -  Катя Добрякова и Intel представили 3 июля в Kisa Bar.
 

Российская часть проекта получила название «Мир Кати Добряковой с Intel». Для воплощения своей задумки Катя получила Ultrabook™-трансформер. Этот гаджет способен  мгновенно  превращаться из мощного ноутбука в стильный планшет. С помощью него, а также инновационных разработок Intel, Кате Добряковой предстояло создать арт-объект на стыке моды и технологий.

Для реализации концепта было разработано специальное мобильное приложение для смртфона LenovoK900 на базе процессора Intel, а в футболку вшита тончайшая гибкая светодиодная плата. 

«Я подумала, - рассказывает Катя Добрякова, - что будет интересно перенести идею социальных сетей на предмет одежды. Раньше мы могли увидеть статус друг друга только на дисплее ноутбука или смартфона, а теперь одежда в прямом смысле слова рассказывает о нас и наших предпочтениях."

 

No comments:

Post a Comment