A. Arbelina / Mercedes-Benz Fashion Week Russia

24 October 2012

Удивительную историю рассказала Анна Арбелина своим показом коллекции "Аварэ" в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. О чем шептала Анна...


Детали отсылают в детство, когда ценна была каждая мелочь, когда прятать стекляшки с цветочками в земле было секретом: принт, кружево на носочках, силуэт платьев, прическа, с определенного ракурса кажущаяся двумя хвостиками.

Хочу особенно отметить общий продуманный стиль показа: его не видно на фото. Styling моделей, музыка и походка сливались в особенный танец. Это было настолько прекрасно, что в голове пропадали мысли о материале (а это лен, который здесь разрушает стереотип о его "народности"), о смысле коллекции - было лишь наслаждение показом, словно балетом. Браво тому, кто работал с моделями и музыкой, и конечно, самим нимфам - моделям!

Что же такое "Аварэ"? И здесь благодарю Анну за новое впечатление. Аварэ представляет собой явление настолько утонченное, что практически не поддается пониманию в связи с тем, что принадлежит японскому чувству красоту, их способности тонко чувствовать мельчайшие различия в состояниях. Это красота, к которой нужно прислушиваться, она не громко заявляет о себе, а тихо шепчет. Это чувство сострадания к явлениям и предметам, потерявшим красоту и нашедшим ее в своей противоположности. Нужна пауза, чтобы прочувствовать и оценить ее.
Не так ли горюя о прошедшем детстве, мы, не заметив, вступаем в прекрасную пору молодости, о которой будем горевать в старости? Стоит остановиться и насладиться переменой, пережить ее, заглянуть вглубь и познать ее красоту.

"Я хочу добиться впечатления будто за этой одеждой стоит некая история",- говорит Анна. Мой вердикт: вышло на отлично!









No comments:

Post a Comment