Slava Zaitsev / Mercedes-Benz Fashion Week Russia

20 October 2012

Коллекция весна-лето 2013 называется "Ностальгия". И этим все сказано. Зайцев сумел передать те волнующие эмоции, которые возникают у него при воспоминаниях о моде прошлого. Это его эпоха, это его путь к успеху, это время, когда дамы не боялись роскоши и элегантности, когда хорошая шляпка была ценнее телефона. 
Замечательно, что показ преддворяла выставка "слава русской моды", потому как цвета, силуэты и мотивы из "Ностальгии" отсылают к вещам и коллекциям, которые представлены сейчас в Манеже.

Первый look уже шикарен. Какие брюки, какой крой! Русские денди и дамы времен правления французского Vogue: шляпки, бант сзади. Все это напоминает Dior, но на то она и ностальгия. Кстати, Зайцев - почетный гражданин Парижа.
Уверенная в себе расслабленная женщина и дерзкий и успешный мужчина царят на подиуме.
После врывается буйство красок в total look: салатовый, зефирный розовый, желтый.
Русские класические узоры в нарядах по мотивам костюма продолжают череду воспоминаний.



Разве что галстук с сарафаном выбивается своей сомнительной своевременностью. Некоторые образы навевают Италию Челентано. Помните "укрощение строптивой"?
Иногда ностальгия была и у меня. Крупные серьги напоминали детство, ведь тогда все модные женщины ходили с такими сережками.
Модели показа шикарны, красивы, веселы и подвижны в своей эмоциональности.

Хочется плакать от той элегантности и озорства, что вспоминает Вячеслав Зайцев. Действительно, ностальгия одно из самых сильных чувств. И кутюрье сумел ей поделиться с нами.


No comments:

Post a Comment