выставка Вячеслава Зайцева

03 October 2012

При поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Центрального выставочного зала «МАНЕЖ» пройдет выставка Вячеслава Зайцева, посвященная 30-летию модного дома Slava Zaitsev.


Очень надеюсь туда попасть, тем более что это первая выставка-ретроспектива Зайцева, да еще и имя его до сих пор ассоциируется у модной заграницы с Россией. Он уверено занял себе место в истории русской моды, и я рада, что живу в его время, а значит нужно бывать на таких мероприятиях, ведь когда-нибудь я может буду писать об этом книги другому поколению моды. И, конечно, это прекрасная возможность воочию изучать историю моды.


Место: Москва, ЦВЗ "Манеж"
Даты: 18-31 октября



Эта выставка посвящена 30-летию Дома Моды SlavaZaitsev и 50-летию творческой деятельности. В течение двух недель у всех желающих будет возможность ознакомиться с шедеврами дизайнера, проследить его творческий путь, начиная с 1982-го года и до сегодняшних дней. Выставка представит неподражаемые роскошь и шик Дома Моды, на ней будут экспонированы эксклюзивные платья, созданные кутюрье за последние 30 лет. 


Вячеслав Зайцев на протяжении долгих лет является первооткрывателем и одним из самых успешных кутюрье российской моды в современном ее понимании. Зайцев был первым дизайнером среди своих советских коллег, кто открыл свой дом моды европейского типа, который существует и процветает и в наши дни. В советские времена он выступал против практики коллективного создания одежды и был первым, кто начал ставить на свои вещи именной лейбл. С 1982 года и по сей день, мастер создает известные далеко за пределами нашей страны авторские коллекции Pret-a-Porter и Haute Couture, сохраняя свой узнаваемый элегантный стиль.


Кутюрье, художник, поэт, Генеральный директор Московского Дома Моды, действительный член Российской академии художеств, Народный художник России, лауреат Государственной премии и премии Президента России, почётный гражданин России и Парижа – Вячеслав Зайцев покорил своим талантом все вершины художественного творчества. Французская пресса даже окрестила его «красным Диором». В 2005 году он был награжден первой российской премией в области моды и стиля АСТРА «За выдающиеся достижения в моде», а в 2012 году получил премию «Лучший дизайнер года” по версии журнала GQ.

No comments:

Post a Comment