новости недели

26 May 2013

 Много увольнений, перестановок и споров...

напряженные отношения LVMH и Hermès

перестановки в Issa London и Pаco Rabanne

планы Mary Katrantzou

Louis Vuitton потеряет статус самого дорогого бренда класса люкс?

Аслауг Магнусдоттир покинула Moda Operandi





напряженные отношения LVMH и Hermès

Это пока еще не война. Но ходят упорные слухи, что LVMH хочет поглотить Hermès. Один из крупнейших производителей роскоши тайно скупает доли своего конкурента — Hermès, а последний опасается, что LVMH планирует таким образом его поглотить. В настоящее время идет судебная тяжба по поводу 22,6 процентов акций LVMH в Hermès. Стороны обвиняют друг друга: модный дом, основанный Тьерри Эрме, говорит о том, что LVMH манипулирует ценами на акции и ведет нечестную инсайдерскую торговлю, а группа Бернара Арно в свою очередь, отвечает иском с жалобой на ложные обвинения и шантаж. Как гласит 115-страничный документ агентства AFM, группа LVMH начала инвестировать в Hermès еще в 2001 году через дочерние фирмы, к 2010-му владея уже 17,1 процентами его акций, а к декабрю 2011 году — 22,6%. Секретным план называют потому, что французское законодательство обязывает раскрывать владение публичной компанией, когда оно превышает пороги в 5%, 10% и 15%. LVMH же продолжил инвестировать в Hermès  в 2007 году, обходя этот пункт — уточняет агентство РБК. В апреле Бернар Арно, тем не менее, утверждал, что намерения LVMH относительно Hermès являются "дружескими", отрицая планы по захвату модного Дома. "Мы не хотим увеличить нашу долю, чтобы играть роль в этой компании" — заявил Арно — "мы хотим быть дружелюбным сторонником одной из лучших французских фирм, вот и все."

 

перестановки в Issa London и Pаco Rabanne

Основатель и креативный директор марки Issa London Даниэлла Хелаель покинула компанию.
Даниэлла Хелаель решила расстаться со своим бизнесом ради других проектов. "Пришло время идти дальше, сосредоточиться на искусстве, путешествиях и других интересах, —  сказала она. — Issa — самое лучшее, что я сделала в своей жизни. Я ухожу, но девушка в стиле Issa навсегда будет жить в моем сердце". На пост главного дизайнера Issa вместо Даниэллы Хелаель придет Блю Фаррьер — дизайнер, работавшая с Фиби Файло в Chloe, а также в Stella McCartney, Sandro и Anya Hindmarch.

Лидия Морер, креативный директор испанского модного дома Paco Rabanne, сообщила о решении уйти с поста. Придя в компанию в июле прошлого года, Лидия сделала все возможное для того, чтобы превратить модный дом в серьезного игрока на международной арене. Уход молодого дизайнера — большая потеря для Pаco Rabanne.


планы Mary Katrantzou

Мэри Катранзу объявила о расширении деятельности — молодой дизайнер планирует запустить в ближайшем будущем линию кожаных аксессуаров и предметов интерьера.


Louis Vuitton потеряет статус самого дорогого бренда класса люкс?

По результатам последнего исследования стоимости брендов BrandZ Study в 2013 году стоимость Louis Vuitton упала на 12% по сравнению с прошлым годом и теперь составляет $22,7 млрд. Пока первенство среди брендов класса люкс Louis Vuitton все же оставляют за собой, но надолго ли? Они опережают Hermes, Gucci и Prada. Стоимость Gucci и Prada в этом году возросла на 48% и 63% соответственно и на данный момент оценивается в $12,7 млрд и $9,45 млрд.


Аслауг Магнусдоттир покинула Moda Operandi

Глава Moda Operandi Аслауг Магнусдоттир, которая вместе с Лорен Санто Доминго основала интернет-магазин в 2010 году, ушла из компании. Как сообщает газета The New York Post, причиной ее ухода стала крупная ссора с Лорен — подругой и партнером по бизнесу.


No comments:

Post a Comment