fashionista's LA diaries / джинсы

16 May 2013

Сегодня Карина, стилист из Лос Анджелеса, расскажет нам очень подробно о джинсах, ответит на ваши вопросы и поделится секретами звезд. Лично я загорелась покупкой джинсового платья.


"Джинсы любимы не только американцами - они любимцы всего мира"


"На сегодняшний день джинсы встречаются в любом цвете, но чаще всего это все же оттенки голубого, синего, черного и белого."
"Сейчас я расскажу о том, с чем их носить, как сделать простые джинсы уникальными и отвечу на интересный вопрос почему звезды любят Boyfriend jeans, а в конце небольшой DIY бонус...







1. Джинса на джинсе
Сейчас кажется, что никому и никогда не надоест этот тренд, хотя совсем недавно все считали это безвкусицей. Будь то джинсовая куртка с джинсами или жилет с юбкой, ваше воображение может собрать любой вариант. Здесь самое главное не то, что надето, а как скомбинировано в оттенках, т.е. ни в коем случае нельзя надеть все в одном оттенке, совмещать нужно светлый с темным. Для тех, кто любит экспериментировать, можно добавить больше двух оттенков, но опять же он не должен повторятся. К примеру - очень светлый выцветший, средний синий и темный синий. Бонус тому, кто выберет вещь с определенными деталями, которые еще больше все выделят, при этом все будет по прежнему выглядеть так как будто приложено мало усилий.


2. Джинса в классическом стиле
Соединить джинсовый пиджак, как этот от Calvin Klein с более классической юбкой «карандаш» oт Altuzarra. Девушки в LA любят встречаться сразу после работы в ресторанчиках с пяти до семи на легкий ужин и напитки. Такой вариант очень хорошо подходит для работы (конечно если не работаешь в корпоративном офисе), а для вечера надеть высокие каблуки, и он будет подходящим для встречи с подругами. Еще можно носить джинсы с вечной классикой-плащ тренч. То, что раньше можно было носить исключительно в строгом стиле, сейчас позволено с джинсами, с балетками или платформой на день, а на вечер с лакированными туфлями на небольшом каблуке.

3. Джинса с рисунком
Очень актуальны джинсы с разными рисунками того же цвета как и джинсы, в контрасте или смесь разных цветов. Рисунок может быть какой угодно от зигзага до цветов и принтов животных (в частности леопардовый).  Варианты можно описывать вечно, примеры приведенные на фото от Current/Elliott (знаменитые  дизайнеры джинс, подробнее о них ниже). Это идет не всем: ведь некоторые линии рисунка имеют свойство так или иначе увеличивать фигуру. Если вам понравился тот или иной фасон лучше всего перед покупкой себя сфотографировать, фото покажет много того, чего не всегда видно в зеркале. Девушкам с «мальчиковой» фигурой наоборот рекомендую, так как это придаст определенную форму, например зиг-заг, особенно если он будет цветной.  Постарайтесь комбинировать с обувью и аксессуарами, цвет которых будет тем же как и цвет джинсовой вещи.  


4. Джинсовая юбка и шорты
Фасон юбки в основном взят из 80-х и 90-х – выцветший, расклешенный и с высокой талией. Все это зрительно уменьшает линию талии, а также создает обман в размере бедер: те, у кого они шире, могут их прикрыть, а девушки, которые хотят показаться более фигуристыми, могут создать их видимость. Актуальны как мини юбки так и макси и все, что поместится между ними.
На счет шорт все очень просто. Хоть и встречаются более длинные «велосипедные» шорты, все очень любят обрезанный вариант, они мини по всем понятиям. В них все на распашку, в данном случае я говорю о подкладке кармана. Их можно носить с чем угодно как днем так и вечером, с сапогами или туфлями, с каблуками или без.

5. Джинсовое платье
У всех есть любимые джинсы в шкафу, но как на счет джинсового платья?
Можно увидеть, как с подиумов они переселились на голливудских звезд. У них разный облик, собранные кусочки, всевозможные формы; линия А , прямая или до колен, все чтобы угодить всем. Я предпочитаю более строгий вариант (показан в кругу). Также, сотрудничество Mary Katranzou с Current/Elliott *(показано ниже). Мне очень нравится эта мини коллекция своими цветами и новинкой. Очень легкая ткань в этом платье хороша для жаркой погоды и для путешествий, такая же как и юбка от этих дизайнеров. 


*Визы и штампы в паспорте? Все в них нуждаются для путешествий. Или путешествие может оказаться на платье или юбке от Current/Elliott и Mary Katrantzou



6. Аксессуары и обувь подходят к любому повседневному образу, с джинсами и другими вещами. Можно сделать сумочку или обувь главным элементом.

7. «Boyfriend jeans»
Отвечаю на вопрос читателя cappuccino's dreams «почему такие звезды как Jennifer Aniston носят эти джинсы?». Думаю не стоит объяснять, почему они так называются: по их форме и так все понятно. Итак, вот несколько причин:
А) практика – это первое о чем задумывается американская женщина. Они очень удобны в обращении и в носке. В них легко «утонуть» в любой день, пока занимаешься повседневными делами: поход за продуктами, в кафе, или когда не хочешь задумываться о том, что надеть.
В) подходят для дней, когда чувствуешь себя не в лучшей форме и не хочешь комплексовать в обтягивающих брюках, в которых нужно все втянуть.
С) если они запачкаются или порвутся во время пикника или похода в парк с ребенком никто ничего даже и не заметит =)!. Смешно, но есть девушки, для которых именно это важно.
D) в них женщина якобы выглядит натурально и не пытается использовать уловки определенного типа одежды, чтобы улучшить свой образ перед мужчиной.


*В добавок к этому всему, один секрет из индустрии моды и Голливуда, которым я с вами поделюсь:
Эти джинсы даются звездам в подарок PR компаниями, как в той, которой работала я. Вот несколько звезд, из тех которым мы подарили джинсы от Current/Elliott:
Jennifer Aniston, Jessica Alba, Charlize Theron, Sarah Jessica Parker, Kate Bosworth, Diane Kruger, Katie Holmes, Rachel Bilson, Miranda Kerr, Gisele... 

Сurrent/Elliott - две девушки, которые работали стилистами у звезд на протяжении нескольких лет, а потом решили перейти на сторону дизайна. Теперь они одни из самых известных компаний, создающих джинсы и основанных в LA. Они добавили винтаж к джинсам одновременно с новинкой. Их самыми популярными являются вещи со звездочками, как на фото: джинсы «stiletto», шорты и куртка.


*Те, кто любят отличаться, могут воспользоваться примером ниже, чтобы сделать что-то свое. Также можно добавить блеск или стразы. Нижу привожу более простой вариант.


Через две недели расскажу о «Mint». Если вас интересует что-то еще - не стесняйтесь задавать Дарье свои вопросы!
Карина."


Спасибо Карине за такую подробную инструкцию по джинсам! Лично я не встречала чего-то подобного на просторах интернета. Какие идеи приглянулись вам? Теперь я знаю, как освежить свои старые джинсы! И, кстати, носите ли вы boyfriend jeans? Прошлым летом я буквально стащила вещи своего любимого, чтобы примерить их, но это хорошо для игр с фотографом (посмотреть результат). А вот теперь задумалась, что стоит сходить в магазин примерить несколько настоящих boyfriend jeans, интересно как сядут. Кстати, сейчас Карина перевела лично для меня бренд Сurrent/Elliott из разряда "где-то слышала" в "знаю кто такие". И да, не стесняйтесь писать мне темы, интересные вам, обязательно их обсудим.

No comments:

Post a Comment