fashionista's LA diaries / Mint

30 May 2013

Карина - стилист из Лос-Анджелеса - рассказывает о самом востребованном цвете весенне-летнего сезона - мятном: как он появился, почему его так сильно любят в Калифорнии и как его носить!


"

Самый востребованный цвет весенне-летнего сезона этого года – это «Минт», но в ЛА он особенно популярен, вообще тут очень любят зеленый цвет (подробней в следующих статьях).
Минт «мята» - это цвет парадокс.
У этого цвета несколько обозначений. Это пастельно-зеленый цвет, освежающий и омолаживающий. В общем, все, что ассоциируется с мятой - бодрящий и одновременно успокаивающий. Он хорошо олицетворяет стиль жизни в ЛА, так как многие жители ведут достаточно расслабленный образ жизни. Со сленга это значит «свежий» в смысле новый, почти не пользованный. Также можно охарактеризовать человека говоря о его молодости. 


В ЛА настолько любят «мяту» что даже.... 

 .... основали e-commerce компанию Beachmint.Inc которая создала несколько «mints» - мятных конфеток (JewelMint, ShoeMint, BeautyMint, IntiMint, HomeMint). Они занимаются продажей бижутерии, обуви, одежды и линий по уходу за кожей. Их поддерживают известные стилисты и звезды (куда же без них), а точнее они участвуют в разработке. Принимают участие Jessica Simpson, Kate Bosworth, Mary Kate и Ashley Olsen, Justin Timberlake и др. Суть такова - при подписке на тот или иной сайт вы можете получать ежемесячные советы исходя из ваших личных предпочтений по поводу покупки. Все подписки по одной цене 29.99 и при этом вы получаете какую-то новую вещь каждый месяц.


Парадокс заключается в том, что этот цвет веет хоть и свежестью, но винтажной, следовательно украшения лучше подобрать в этом стиле. Они будут прекрасно смотреться в золотой или бронзовой оправе, но никак не серебряной, которая только придаст модернизированный стиль. Винтаж кроется в том, что этот цвет был очень популярен в 50х, но только вместо одежды больше использовался на досках серфингистов. Некоторые люди думают что он появился от белого покрытия которое со временем вынашивалась и становилось зеленоватым, другие же говорят что это потому, что покрытие было черное и сверху еще одно белое, что и создавало такой же эффект. Еще раз вернутся ему удалось в начале 80х, тоже для серфинга, чем так любят заниматься в Калифорнии. Кстати, на французском его называли «vert de leau» - водяной зеленый.  А родился Mint похоже еще в 20х годах: в женских платьях, когда его в основном называли «Mint Leaf» и был он более тусклого и темного оттенка. В наши дни ему придали больше свежести и теперь можно увидеть как и предыдущие вытертые и темные, так и более яркий пастельный цвет напоминающий водяную пену в океане. 
 
Итак, Mint освежит всех в любом возрасте и придаст хорошего настроения. У него много оттенков, и хоть многие считают, что лучше не одеваться в один цвет, минт может смело переступить это так называемое правило. Это один из цветов которые не «можно», а даже «нужно» носить в сочетании со своим же оттенком – монохроматически. Кому же не хочется окунутся в свежесть мяты целиком, с головой? Можно одеть все одного оттенка или поиграть с гаммой и не ограничивать себя только одеждой цвета мяты, а добавить такие детали, как лак для ногтей, тени, ну и конечно же аксессуары и разные украшения. 


Есть несколько цветов которые создают хорошее сочетание. Очень мягко будет смотреться с белым. Нежно-желтый и персиковый придадут ему еще более весенний вид. Те, кто хотят ограничиться одним ярким цветом, могут носить его в сочетании цветов «земли», т.е. оттенки бежевого, телесного и коричневого. Те, кто не любит нежится в «пастели», могут носить его с черным, это также подойдет на вечер. Красный или малиновый его сделает более выразительным. 

 Минт даже стал популярен на свадьбах вместо нежно-розового, что раньше наиболее часто использовалось. Причем как для платьев подружек невесты, так и для самой невесты. И даже внедрился в мужскую одежду (брюки) и интерьер дома.


"

Благодарю Карину за такой интересный рассказ о мятном цвете, а вам напоминаю, что, если у вас остаются вопросы, которые хотите задать этой стильной жительнице Калифорнии - пишите мне любым удобным вам способом.

No comments:

Post a Comment