interVIEW / Villa Turgenev

08 August 2013

Сегодня в рубрике «interVIEW» представитель нового российского бренда Villa Turgenev расскажет о умной красоте и моде на интеллектуалок. 
 

Дарья Савельева: Расскажи немного о бренде. Как родилось такое интересное романтичное название?

Villa Turgenev: Нам хотелось не просто сшить красивые платья, а рассказать историю, поместить свою героиню в условный художественный мир. Вилла Тургенев – это реально существующий старинный дом в Баден-Бадене, в котором жил писатель. Но для нас эта вилла стала романтической утопией, образом. Можно сказать, Villa Turgenev – это интеллигентный бренд, который родился из любви к книгам и всему прекрасному.


ДС: Представленная коллекция ваша первая?
Villa Turgenev: Да, это дебютная коллекция. Она впервые была представлена в мае этого года, и уже почти полностью раскуплена.  

ДС: Расскажи немного о коллекции.
Villa Turgenev: Коллекция Blue выполнена в «русском стиле» и вдохновлена творчеством Ле Корбузье и русской архитектурой конца 18 - начала 19 веков. Blue - это цвет мечтателей. Он отражает настроение коллекции - летнее голубое небо, полноту и насыщенность жизни, упоенность силами и молодостью. Платья в пол, корсет, рукава-воланы из гладкого итальянского льна, цветочный принт, белый батистовый подъюбник, кокетливо выглядывающий из-под "соломенной" шелковой юбки, пышные комбинезоны для морского круиза demi couture - выразительные чистые цвета и формы создают утонченный и романтичный образ героини. Силуэт с узкой талией, дополнительным объемом на бедрах, плавной линией шеи и плеч подчеркивают ее изящность, молодость и женственность. Подолы платьев расшиты вышивкой, пояса украшены кружевом. Соломенные сумочки, декорированные розовой кожей, и батистовые тиары из ранункулюсов - символов бренда - изготовлены нашими мастерами полностью вручную.

ДС: Где можно приобрести одежду Villa Turgenev?
Villa Turgenev: На нашем сайте villaturgenev.ru, в ТЦ «Цветной» и ряде шоу-румов в Москве и регионах. 

ДС: Какой стиль вы проповедуете и чего ждать, заходя в ателье Villa Turgenev?
Villa Turgenev: Ждать – простоты, выверенности и гармонии, которую зачастую рождает не включение новых элементов, а избавление от лишних. Смелость и авангардистские решения должны базироваться на сдержанности и своего рода аскетизме. Бренд проповедует поиск духовных идеалов, архитектурную чистоту форм и созидание как основную форму творчества. Героиня Villa Turgenev – это воплощение чувственности и чистоты, переданных в женственном силуэте с узкой талией и плавными линиями бедер и плеч.

ДС: Кто ваша клиентка?
Villa Turgenev: Это девушка, чье горячее сердце, роскошная красота, женственность и в то же время ум, нежность и скромность покоряют абсолютно всех. Сейчас мы переживаем тот момент, когда  агрессивность и шокирующая сексуальность женского образа в культуре и повседневной жизни сдают позиции в пользу утонченной, даже несколько консервативной, женственности. Современная девушка создает образ целиком, следит за деталями, аксессуарами, фактурой, кроем одежды, она умеет быть разборчивой, требовательной, ей нужны эксклюзивные наряды, она следит за здоровьем и предпочитает носить натуральные ткани.

ДС:  Абсолютно верные слова! Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Поделись, пожалуйста, своими планами на развитие бренда. Собираетесь ли вы принимать участие в неделях моды и выходить на международный рынок или вы сосредоточитесь на эксклюзивности своего ателье?
Villa Turgenev: Безусловно, участие в неделях моды и выход на международный рынок являются обязательными пунктами в программе развития бренда. Сейчас нам интересно представить Villa Turgenev в Грузии или Чечне. 

ДС:  Удачи вам в этом! Сложилась уже команды мечты?
Villa Turgenev: Все члены команды прошли жесткий отбор, и можно быть полностью уверенным,  что каждый в команде – профессионал в своем деле. 

ДС:  Вы используете натуральные ткани, наряды и аксессуары изготавливаются вручную, производство расположено в Москве, а цены весьма демократичны. Складывается впечатление, что вы нашли какую-то волшебную формулу, как все суметь и при этом быть доступными. Не было соблазна, как у многих русских ателье, уйти в кутюр и выставить недосягаемые цены?
Villa Turgenev: Для люксового бренда у нас, действительно, демократичные цены, и это вызвано желанием быть доступными для клиенток. Наряды Villa Turgenev предназначены не только для светских девушек и бизнес вумен, но и для журналисток, ведущих, галеристок, режиссеров, артисток, студенток, фотографов, преподавателей и др.  

ДС:  Что для тебя мода?
Villa Turgenev: Мода – это очень философично. Если брать общее значение, то, наверное, это форма, выраженная в предметах, в которой помещается частное и общественно-историческое содержание. Конкретно меня мода привлекает творческой свободой – возможностью создавать художественный мир и при этом пользоваться всеми способами – кино, рисунок, музыка и проч. Ну и, безусловно, мода – это абстрактный абсолют человеческой красоты: визуальной и духовной.

ДС:  Что тебя вдохновляет на творчество? В философии бренда и идеях, его вдохновляющих, очевидно господство формы.
Villa Turgenev: Архитектура, интерьер – для меня это очень привлекательные сферы как раз за счет того, что практически все содержание, смысловое и эмоциональное, заложенное в предметах архитектуры и интерьера, выражается за счет формы и цвета. Как и мода. Кроме того, архитектура – это самое доступное и масштабное искусство, через которое история напрямую говорит и с поэтом, и с «маленьким человеком». Источник моего вдохновения – это человек, прежде всего. Как правило, это образ женщины.

ДС:  Еще несколько лет назад все были одержимы анорексичными моделями, сейчас же культовые журналы мод выпускают петиции в поддержку здорового питания, а дизайнеры создают вещи с дополнительным объемом на бедрах. Представления о красоте изменяются или это временный тренд?
Villa Turgenev: Практически все виды визуального искусства строятся на конфликте прямой линии и круга – в пространстве и во времени. В моде, как и в культуре в целом, круг и прямая линия циклично сменяют друг друга. Вероятно, в наши дни круг пришел на место прямой, поэтому в тренде женственные формы. Но это не говорит о том, что хрупкие субтильные модели вышли в тираж – просто этих девушек чаще можно увидеть в нарядах, которые подчеркивают плавность и изящество их линий. Общество стосковалось по земной красоте.

ДС:  Villa Turgenev предлагает индивидуальный пошив эксклюзивных нарядов, в том числе и свадебных платьев. Каким ты видишь идеальное свадебное платье?
Villa Turgenev: Наверное, это зависит от характера свадьбы. Если говорить о моих личных предпочтениях, то это венчальное белоснежное платье из плотного атласа с длинными объемными руками, меховой оторочкой медового оттенка, узкой талией и пышной юбкой.

ДС:  Над чем сейчас работает бренд? Поделись заботами модного бренда на ближайший месяц в преддверии нового сезона.
Villa Turgenev: В сентябре мы представим Рождественскую коллекцию. Очень интересен процесс того, как рождается коллекция: это похоже на игру в «секретики». Вначале ты долго отыскиваешь место, где закрыта картинка под стеклышком, наконец, нащупываешь и начинаешь понемногу оттирать пальцами стекло, испытывая особенную радость и удовлетворение. Если новая идея не приносит тебе похожего ощущения, то значит она не та, бесполезна и ее нужно оставить, какой бы привлекательной с точки зрения маркетинга или чего-то другого она ни была.

ДС:  Представляешь, я обожала в детстве эту игру! Именно с теми же чувствами приятно открывать новые интересные бренды и не менее увлекательных людей. Вы представлены в соцсетях? Если да, то расскажи в каких, чтобы было удобнее следить за вашими новостями.




 












Должна признаться, меня удивило, насколько схожи наши позиции в отношении моды и стиля. Я желаю бренду успехов и роста! 

8 comments:

  1. Очень интересно было почитать!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  2. Светлана09 August, 2013

    Да, очень интересно! Удивительны и интересны философия моды,духовность мировоззрения,чистота и нежность модели, "русскость" коллекции.

    ReplyDelete
  3. у них шикарные платья! вчера купила платье в пол в Цветном, и тут наткнулась на материал в вашем блоге) большое спасибо за интересное интервью! а кто дизайнер Villa Turgenev?

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я знаю дизайнера! Это моя подруга! :) Ее платья супер, надеюсь, вы оценили по достоинству :)

      Delete
    2. Рада, что понравилось) Пока это остается тайной, но быть может именно на этих страницах она и раскроется)

      Delete
  4. Не люблю длину в пол, ты знаешь - слишком романтично для меня и торжественно,но платья с рукавами-фонариками чудесны. где откопала бренд?)
    КатяС

    ReplyDelete
    Replies
    1. Судьба свела нас) Кать, я уверена, что черная юбка в пол отлично впишется в гардероб. Тебе пойдет для офиса. Луки с ней вполне рабоче смотрятся. И потом каждый день и есть праздник))

      Delete
  5. Мария14 August, 2013

    Очень женственные игривые комбинезоны)) Необычно)

    ReplyDelete