25-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

12 September 2012

Уже скоро, с 18 по 22 октября, в Москве пройдет очередная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Дизайнеры и бренды будут делиться своим видением весны и лета 2013-го года, а модники - демонстрировать тренды осени 2012-го.

Но помимо того, что это важная неделя моды для России, что здесь показывают свои коллекции именитые дизайнеры и ведущие СМИ называют ее "крупнейшей неделей моды Восточной Европы", есть еще одна деталь, которая делает именно этот сезон настолько притягательным, как для дизайнеров, так блоггеров и СМИ - этот сезон юбилейный, 25-й.

Более 50 дизайнеров из России, Украины, Великобритании, Италии и США представят свои коллекции на новой площадке - в ЦВЗ "Манеж".


О дизайнерах: 
Помимо хедлайнеров российской моды Славы Зайцева, Татьяны Парфеновой, Олега Бирюкова, Егора Зайцева, Султанны Французовой, Бессариона, Даши Гаузер, Елены Супрун, Светланы Тегин, Лилии Пустовит, Бородулиных, Леонида Алексеева, Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит ряд известных международных имен.  Первым из иностранных гостей свою коллекцию покажет британский дизайнер Освальд Боатенг (Ozwald Boateng), также свою коллекцию представят известный бренд PAL ZILERI и Джайлс Дикон (Giles Deacon).


Я больше всего жду: Бородулиных, Парфенову, Французову,  Пустовит, Алексеева и Боатенга. Но может, со временем у меня появятся еще фавориты, а 25-й сезон может преподнести сюрпризы.




Mercedes-Benz Fashion Week Russia накопила большой опыт к началу 25-го сезона. За 12 лет Неделя моды открыла десятки талантов и представила более 80 международных дизайнеров в Москве – от Vivienne Westwood (Великобритания) и Catherine Malandrino (США) до Costume National (Италия) и JC de Castelbajac (Франция). При участии Российской Недели моды (RFW), а впоследствии Mercedes-Benz Fashion Week Russia, более 20 российских модельеров представили свои коллекции за пределами России – на главных подиумах в Милане, Пекине, Лондоне, Торонто и других городах. 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia уделяет особое внимание молодым российским дизайнерам. Показы Недели моды доступны не только обладателям пригласительных билетов и аккредитаций, но и более широкой публике – за счет прямых Интернет-трансляций. В марте 2012 года Mercedes-Benz Fashion Week Russia достигла рекордного показателя в 5 миллионов просмотров за пять дней, причем почти половина аудитории была международной.

«Мы создали из Недели моды в России эффективную площадку, которая привлекает лучших дизайнеров, крупнейшие бренды и ведущие СМИ. За счет партнеров мы имеем возможность сделать участие молодых российских дизайнеров в Неделе моды бесплатным, – говорит генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский. – Неделя моды ставит во главу угла интересы российских дизайнеров, более того, мы с первого сезона стремились поднять престиж понятия «сделано в России». Неделя моды всегда была достаточно селективна, мы отбираем потенциальных участников, именно поэтому событие в Москве вызывает такой большой интерес, а многие наши участники нашли инвесторов и партнеров именно на Неделе моды».

 
Освальд Боатенг (Ozwald Boateng).
Британский дизайнер, за плечами которого сотрудничество с Givenchy, покажет коллекцию мужских костюмов, вдохновленную кубинскими мотивами. Балансируя между строгостью западного классического костюма и разнообразием этнической палитры и фактур, Боатенг традиционно уделяет особое внимание деталям кроя. 


No comments:

Post a Comment