Giles Deacon

27 September 2012

        На неделе моды в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою коллекцию представит 20 октября так же известный британский дизайнер Giles Deacon. Помимо моей сугубо личной страсти к Британии интерес вызывает к показу и объективно высокая оценка его творчества. Он неоднократно был признан "Дизайнером года", работал с Emanuel Ungaro, Bottega Veneta, Gucci и Louis Vuitton.




       Не только коллекции Giles, но даже приглашения на сам их показ славятся оригинальностью. На последней Неделе моды в Лондоне многие гости были удивлены, получив точную копию повестки в суд, в которой местом слушания значилось дефиле компании. Несмотря на креативность в организации своих шоу, Giles в производстве одежды прежде всего ценит качество.



Свою первую коллекцию под брендом Giles Deacon, который впоследствии был переименован в Giles, дизайнер представил в 2004 году в Chelsea Pensioner's Club при Королевском Госпитале в Челси. Коллекция стала сенсацией и была заказана байерами Harvey Nichols, Liberty и Selfridges.

В 2004 году Джайлс заключил контракт с компанией New Look, став консультантом по дизайну линии New Look Gold для розничных продаж. Он также в течение 3 лет работал креативным директором в итальянском бренде верхней одежды класса люкс Fay, являющемся частью Tod’s Group.
В течение следующих лет Джайлс завоевал большое количество наград: премию British Fashion Awards в номинации «Лучший новый дизайнер» в 2004 году, затем - награду Elle «Лучший новый дизайнер» в феврале 2005 года, в 2006 году Джайлс победил в номинации «Британский дизайнер года» на British Fashion Awards, в 2009 году  - получил награду GQ Awards в номинации «Fashion-дизайнер года», а также  завоевал престижную премию ANDAM.

Сегодня Giles Deacon - один из самых востребованных британских дизайнеров. Он лично участвует в процессе закупок, что особенно ценится международными байерами. За его модой продолжают следить многие знаменитости. Среди поклонников бренда Giles Тэнди Ньютон, Кейт Мосс, Кристен Скотт Томас, Дрю Бэрримор, Кайли Миноуг, Лили Аллен, Дейзи Лоу, Дафна Гиннесс, Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу и Кэрри Маллиган. На открытии последних Летних Олимпийских Игр в Лондоне Виктория Бекхэм  была одета в платье Giles.   

No comments:

Post a Comment