Итоги недели моды в Нью-Йорке

18 February 2013

Предлагаю вам почитать мою новую статью об итогах недели моды в Нью-Йорке на TheLook.




200 показов недели моды в Нью-Йорке остались позади. Только самые стойкие умудрялись следить за всеми показами, обзорами streetstyle и новостями мира моды. Потому предлагаем вам сэкономить время и просмотреть лучшее из NYFW сезона осень-зима 2013.
Осенне-зимние тенденции будут намечаться еще на нескольких неделях моды, одна из которых идет сейчас в Лондоне, но на подиумах Нью-Йорка уже вырисовывались некоторые тренды.
Дизайнеры не первый год обращаются к истории моды за вдохновением. Но сейчас на подиумах столько разных эпох, что впору выделить тренд «ретро».  Например, сороковыми увлеклись Каролина Эррера и Франциско Коста, пятидесятыми — Оскар де ла Рента, шестидесятыми — Анна Суи, семидесятыми — Диана фон Фюрстенберг и Марк Джейкобс  для линии Marc by Marc Jacobs, восьмидесятыми — Кэтрин Маландрино, а девяностыми — Донна Каран для DKNY, Филлип Лим и сестры Малливи.
Говоря о ретро, нельзя не упомянуть такой женственный аксессуар как длинные перчатки, которые дизайнеры предлагают оставить в гардеробе на второй срок. Только теперь к ним в пару просятся мех и украшения.
Не покинет улицы и страницы журналов и стилистика оп-арта, так как на подиумах опять черно-белая геометрия, правда, уже несколько приглушенная.
Желая придать женщине сил, дизайнеры увлеклись костюмами воинов, полярных исследователей, летчиков и спец-агентов. Наиболее сильный акцент в коллекциях Prabal Gurung, Lacoste и Calvin Klein Collection.
Тема мужского костюма была развита и в другом ключе. Виктория Бекхем превратила мужкие вещи в элегантные вечерние наряды для женщин, а на тему «белых воротничков» фантазировали J.Mendel, The Row и Marchesa.  На жакетах, пальто и даже топах и платьях ярко выраженная линия плеч, что оценят обладательницы пышных бедер и/или сильного характера.
Снежный шторм, захвативший Нью-Йорк, стал отличной декорацией для коллекций, где дизайнеры, не жалея сил и животных, утепляли моделей меховыми шарфами, теплыми свитерами с высоким воротником и кейпами. Кстати, количество кейпов с каждым днем на неделе моды лишь увеличивалось.
Еще одна тенденция, запавшая в душу дизайнерам из исторической хроники и всколыхнувшая их умы весенне-летним сезоном, обретает популярность. Идею платья поверх брюк обыграли, отбросили принты и представили чудесные вечерние комплекты со шлейфом. Лучшие у DKNY, Marchesa и Jason Wu.
Для вечерних выходов дизайнеры предлагают вспомнить о прошлом, о женственности и надевать платья с пышными юбками. А вот в будни «будьте проще и люди к вам потянутся», а именно минимализм здесь правит балом.


2 comments:

  1. Поздравляю! У Вас очень интересный блог.

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо! мне это очень приятно) добро пожаловать!)

      Delete