Стиль юной Керри Бредшоу

09 February 2013

Специально для The-Look написала статью о юной Керри Бредшоу, которая предстает перед нами в новом сериале "Дневники Керри" в исполнении Анны Софии Робб.

читать статью




Сериал «Дневники Керри», стартовавший в январе, привлек к себе огромное внимание поклонников моды. И это не удивительно, ведь он является приквелом культового «Секса в большом городе», который вдохновил многих модников и дизайнеров. The-look анализирует гардероб юной Керри Бредшоу.
Керри Бредшоу из «Секса в большом городе» является успешной журналисткой и одной из самых стильных женщин Нью-Йорка. И, конечно, большинству зрителей «Дневников Керри» интересно смотреть не на подростковые шалости Керри, а на становление того самого знаменитого стиля. Тем более что действие сериала разворачивается в удалые 80-е. Осознавая это и помня об успехе «Сплетницы», создатели сериала пригласили директором по костюмам Эрика Дамана. Именно ему предстоит связать воедино стиль юной школьницы из Коннектикута и циничной жительницы Нью-Йорка. Он пообещал в каждой серии удивлять необычными образами, вдохновленными, разумеется, эпохой 80-х. Эрик признался, что копировать образы того времени ему было бы скучно, но интерпретировать их под Керри и современную моду задача интересная.
Исполнять роль Керри доверили актрисе Анне Софии Робб. Это первый опыт работы Анны в сериале, ранее она снималась в фильмах «Ведьмина гора», «Мост в Терабитию», «Чарли и шоколадная фабрика». Робб заняла 14 место в списке мужского портала Guyism «50 женщин, на которых стоит посмотреть в 2013». И хотя в жизни ее чаще всего можно увидеть в лаконичных спокойных нарядах, и в любви к аксессуарам она замечена не была, благодаря стараниям стилистов и изучению работы Паркер, Анна София очень вжилась в образ. Звезда «Дневников Кэрри» утверждает, что секрет красоты ее волос в том, что она моет голову не каждый день и не перебарщивает со средствами по уходу за волосами, а также никогда не пользуется феном в повседневной жизни: «Волосы высыхают сами, - добавляет она, - Мне нравится пляжный спрей Frederic Fekkai, в котором есть соль, поэтому мои волосы завиваются».
 Над образом Кэрри в исполнении Сары-Джессики Паркер трудилась Патриция Филд, которая иногда явно увлекалась: ее героиня могла появиться в нарядах, которые не сочетались с ее возрастом или мероприятием. Но со временем эти too much стали особенностью стиля Керри.
В профессионализме Эрика Дамана не приходится сомневаться: в свое время он помогал самой Патриции на сьемках «Секса в большом городе»(2,3 и 4 сезон), а из героинь сериала «Сплетница» сделал настоящих икон стиля. Их образы брали на вооружение fashion-блоггеры и редакторы журналов мод.
В том, что образы юной Керри смогут вдохновлять не меньше, Эрик уверен. Ведь модники уже сейчас обожают сочетание различных принтов и фактур,  юбку-солнце, свитера с милыми животными и вещи DIY. Так что Керри из Коннектикута может подкинуть им пару идей.
“Я будто сам стал Кэрри и вернулся в прошлое” — говорит он, признаваясь, что ему пришлось отправиться в свой родной город Мичиган, чтобы найти старые выпуски журналов “Interview”. Образы из прошлого он перенес в современную лакшери-эпоху “неумеренной-эстетики”. Стилисты «сыпят» цитатами из сериала: знаменитая укладка, преданность туфлям на каблуках, любовь к эклектичным нарядам, смелые сочетания ярких цветов и принтов и даже именной аксессуар. И, конечно, она предпочитает и в молодости бегать по дому в свободной ночной рубашке.
Быть может, сумка Carrie  повторит успех кулона с именем Бредшоу (стоило Паркер появиться с подвеской Carrie в одной из серий, как ювелиров завалили заказами на похожие украшения с именами). Кстати, цепочка школьницы «С»  выполнена нью-йоркским дизайнером Алексом Ву (Alex Woo).
В интервью для журнала Cosmopolitan Эрик говорит: «Я думаю, лучшей тенденцией 80-х была стилистическая свобода и оригинальность. Надеюсь, сериал и неповторимый стиль подростка Кэрри будут вдохновлять поклонников получать удовольствие от моды и не ставить границ. Обращайте внимание на яркие блейзеры, красочные принты и «горошек»! Я люблю образ, созданный с помощью сверкающего платья из пайеток, кашемирового кардигана с леопардовым принтом и неоновых туфелек от Alice + Olivia. Это один из первых моментов, когда зрители увидят Керри подростка и подумают: «Ага, это наша Кэрри!».
 При желании подражать Керри будет совсем не сложно, ведь помимо таких брендов как Marc by Marc Jacobs, Cardigan, Georges Chakra, Manolo Blahnik, Chloé, Current/Elliott и Nanette Lepore в сериале появляются вещи и от H&M и Topshop.

No comments:

Post a Comment