Послевоенное и современное искусство на Christie's

19 February 2013

Мне очень нравится вот это:


Питер Дойг "Дом архитектора в лощине", 1991. Из собрания Чарльза Саатчи


Герхард Рихтер. "Абстрактная картина"




Аукционный дом Christie's открывал неделю торгов послевоенного и современного искусства — среди фаворитов февральских торгов в Лондоне заявлена подборка работ самых знаменитых британских художников XX века: Питера Дойга, Фрэнсиса Бэкона, Дэвида Хокни, Дэмиена Херста и Аллена Джонса. "Влияние, оказанное этими пятью художниками на современное искусство, невозможно выразить словами, но присутствует оно во всем, что окружает нас сегодня", — считает глава европейского департамента послевоенного и современного искусства Christie’s Фрэнсис Утрид. 
За полотно "Мужчина в синем VI" Бэкона, как и за картину Питера Дойга "Дом архитектора в лощине" из собрания Чарльза Саатчи на торгах рассчитывают выручить от £4 до 6 млн.
Ни один аукцион современного искусства сегодня не обходится без немца Герхарда Рихтера — на Christie's он представлен "Абстрактной картиной".
Эти торги завершали ряд февральских сессий Christie's, в рамках которых были успешно проданы гравюры Дюрера, "Мадонна" Сандро Боттичелли и портрет возлюбленной Амедео Модильяни.

No comments:

Post a Comment