BORODULIN'S

23 March 2013

У меня давняя любовь к этому бренду. Случилось так, что одной из первых записей в блоге был как раз рассказ об очередной коллекции Анны и Алексея Бородулиных. Их показ на MBFWR был, кстати, для меня первым серьезным показом, который я имела удовольствие лицезреть в живую. Он до сих пор у меня в голове. Я помню те эмоции, ту коллекцию, тот восторг.
Я просматриваю, как вы уже заметили, тысячи картинок и тысячи коллекций и порой вещи и имена сбиваются в кучу так, что долго вспоминаешь кто где и как. Поэтому для меня яркое врезание конкретных вещей конкретного бренда в память означает любовь. Я помню чудесные летние вещи из коллекции царские дочки, яркие наряды из их предыдущих коллекций, спокойную силу "Ольги" и душевность "Дионисия".

Не смотря на свой опыт Анна и Алексей очень открытые и дружелюбные. Их страничка в facebook'е одна из моих любимых. На ней они щедро делятся фотографиями подготовки к показам, своей жизнью и творчеством.

С нетерпением жду показа.

31 марта MBFWR 21:00 BORODULIN'S




Бренд BORODULIN`S  представит коллекцию «V ELEMENT»
Для любого настоящего успеха необходим “Пятый элемент”, то есть главная составляющая концепции любого начинания. Свою новую коллекцию  Алексей и Анна Бородулины посвятили  РУССКОМУ  НАРОДНОМУ  КОСТЮМУ, а точнее его развитию в современном мире. По их мнению, именно костюм являет собой ценный код в изучении исторического процесса, развития культуры. Красота русского костюма всегда доставляла  людям радость от созерцания, пробуждая в них художников, учила понимать и чувствовать красоту, формировала высокий вкус.  Для коллекции «V ELEMENT» Анна и Алексей Бородулины выбрали за основу 4 элемента женского русского костюма - рубаха, душегрея,сарафан, пояс. Роль пятого элемента играет ЛЮБОВЬ, в самом широком смысле этого слова, любовь к своей культуре, традициям, истории  России.





Бородулины: «Тот образ, который у нас получился в новой коллекции, передаёт наше видение и понимание традиций прошлого и точки соприкосновения  с классикой настоящего. Мы прилагаем все свои творческие усилия, чтобы новая коллекция явилась частью продолжения истории в костюме, через наше современное прочтение и то, что мы чувствуем и испытываем к культурным ценностям  России, которые вдохновляют и дают силы для новой созидательной творческой энергии.»




Вся коллекция пронизана любовью к русской культуре, впоследствии впитавшей в себя европейские и азиатские веяния, что не могло не отразиться на  благородном крое. В коллекции будут представлены платья с широкими складчатыми рукавами ,юбки, в пол и длиной миди, интерпритация русского сарафана и душегреи в силуэты с новым прочтением, жакеты с мягкими басками, тоже являющимися одним из важных элементов народного женского костюма, блузы с кружевными вставками и принтами нежной  ручной вышивки, с  эффектом винтажности. Так же  коллекцию будут дополнять шерстяные нагрудные украшения и манжеты, исполненные в авторской технике, напоминающие графичное кружево Русских деревянных наличников.  Дизайнеры специально отрисовывали  эскизы вручную,  для  дальнейшего исполнения в материале, в любимой им технике лазерной гравировки по ткани.

 

No comments:

Post a Comment