POUSTOVIT (Украина)

22 March 2013

Я очень много писала о работе Лилии Пустовит, потому как уважаю ее. Это человек высокого профессионализма.

31 марта MBFWR 19:00 POUSTOVIT (Украина)

Как рассказала Лилия, ключевые моменты ее новой коллекции — искренность и непосредственность, уверенность в себе. Дизайнер обещает представить принты из невероятных сочетаний горошка и лабиринтов сетки и звезд, «когда наивность горошка затмевается логическим, четким построением линий и точек и поражает воображение цветовыми контрастами». Цветовая палитра: много зеленого и красного, но приглушенного, благородные пыльно-розово-бежевые и нежно-зеленовато-голубые.

«На коллекцию осень-зима/2013-2014 оказала влияние современная грузинская творческая интеллигенция, — пояснила создательница бренда POUSTOVIT. — Прошлой осенью в моей жизни благодаря Ане Михалковой случился прекрасный вечер, заполненный грузинскими романсами и джазовыми импровизациями, который оставил в душе такой светлый след, что нам обязательно нужно это было выразить в коллекции».



"Ведь правда — Пустовит один-единственный последний романтик украинского подиума. Кто еще создает трепетные платья длиной ниже колена с нежными рукавами, едва прикрывающими девичье плечико коротким воланом, трепыхающимся при ходьбе?  Кто еще придает женскому силуэту столько хрупкости при помощи, казалось бы, совершенно противоположных по смыслу элементов: заниженной талии, прямого кроя платьев, сочетания женственных линий с грубой обувью?
В коллекции POUSTOVIT осень-зима 2013—2014 сквозят 60е годы, а простота на грани с элегантностью создает непринужденный эффект. Пустовит, как всегда, с блеском объединяет женщин разных возрастных категорий в группу потенциальных поклонниц и покупательниц бренда: одним явно придутся по душе полуспортивные модели в виде свитшотов, другие обратят внимание на элегантные пальто с покатыми плечами. 
Коллекция POUSTOVIT осень-зима 2013—2014 основана на трех мощных китах: великолепные украшения из крупных цветных камней, обувь в коллаборации с брендом Braska и женственные платья вне временных рамок и тенденций. "



"Что для вас определяет стиль будущей коллекции?
Детали и силуэты, характерные для моды конца 60-х годов, воплощенные в образе юной Франсуазы Арди.
Персона, повлиявшая на ваш стиль в личном и профессиональном плане?
Очень сильно повлияла Мария Тер-Маркарян, человек бесконечного вкуса и эрудиции. И каждый раз, до сих пор, глядя на коллекцию, я думаю – что бы сказала о ней Мария?
Какими тремя словами вы можете описать русский национальный стиль? Русский национальный характер?
Бесстрашие, бесшабашность, в чем-то перебор.
Когда и почему вы решили стать дизайнером?
Еще со времен юности я мечтала о том, что люди будут носить придуманные мною вещи. И, наверное, еще потому, что очень, очень плохо одевались люди на улицах.
Страна, континент или город, который вас вдохновляет?
Всегда вдохновляет Лондон, но особенно – поездки в экзотические страны, такие как Кения или Бразилия.
Как вы можете описать человека, для которого вы создаете одежду?
Делая коллекцию, мы думаем о городских интеллектулках и социально активных молодых женщинах. В коллекциях всегда много платьев, лаконичных, но не слишком жестких и не агрессивных.  Интеллектуальность, подлинность и традиции – основные ценности бренда. Как бы противоречиво это не звучало, но мы стараемся соединить романтический минимализм с этническим подтекстом. Стремление к простым и четким формам можно проследить в каждой коллекции. 
Романтика  колекций POUSTOVIT – в дивных тканях, которые для женского тела насколько комплиментарны, настолько и комфортабельны. Однако это романтика без сентиментальности, без лишних «кусочков», из которых собирается образ женственный, нежный, легкомысленный, но которые дробят женскую личность, лишая ее права обладать полным набором качеств, включающих силу, и твердость, и прямоту."
 

No comments:

Post a Comment