новости недели

02 June 2013

Дольче и Габбана могут сесть за уклонения от налогов?

Смена кадров в Marc by Marc Jacobs

Хилари Клинтон в понедельник вручит награду Оскару де ла Рента


Дольче и Габбана могут сесть за уклонения от налогов?

Ничего не слышала о деле об уклонении от уплаты налогов дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, а потому была удивлена прочесть, что они могут быть приговорены к двум с половиной годам лишения свободы. В миланском суде прокурор Гаэтана Рута в своей заключительной речи по этому делу заявил, что они, а также генеральный директор и член совета директоров модного дома Dolce&Gabbana Кристина Руэлла должны быть приговорены к двум с половиной годам лишения свободы. По словам Рута, суд должен учесть все преступные факты деятельности дизайнеров, а также их бухгалтера Лучано Пателли, на основании которых строгий прокурорский приговор звучит логично и обоснованно.


смена кадров в Marc by Marc Jacobs

В компании Marc by Marc Jacobs перемены. Креативным директором всего женского направления бренда стала Кэти Хиллер, а дизайн-директором женской линии одежды — Луэлла Бартли. Впервые за 13 лет существования компании Marc Jacobs высокие креативные посты будет занимать не Марк Джейкобс.

«Но Марк по-прежнему самый главный босс! — комментирует новую ситуацию Роберт Даффи — президент и вице-председатель совета директоров Marc Jacobs International. — Марк будет принимать участие в создании коллекций настолько, насколько он сам этого захочет, в зависимости от сезона».

Хиллер будет отвечать за женскую линию, а весь дизайн мужской одежды по-прежнему останется под руководством Карла Аберга. Британка Кэти Хиллер уже десять лет занималась фрилансами для Marc by Marc Jacobs, начиная с дизайна сумок, до курирования всей линии аксессуаров, часов и украшений. Сегодня ей предоставили полную свободу действий в том числе и принятие решений о найме новых сотрудников. Поэтому первым делом Хиллер пригласила свою соотечественницу Луэллу Бартли на позицию дизайн-директора женской линии. Бартли известна прежде всего своим собственным брендом Luella, существовавшим с 1999 по 2009 год, а также капсульной коллекцией сумок для Mulberry в 2002. Однако Даффи настоял, чтобы стилист Венеция Скотт, которая также родом из Англии, продолжила работу с брендом. Так, отныне в Marc by Marc Jacobs будут работать сразу три британки: Хиллер, Бартли и Скотт. Совместную работу трио — Хиллер, Бартли, Скотт — можно будет увидеть уже в коллекциях осень-зима 2014/15.


Хилари Клинтон в понедельник вручит награду Оскару де ла Рента 

 Хилари выйдет в свет, чтобы отдать награду the Founders Award в руки своему фавориту — дизайнеру Оскару де ла Рента. Уже долгие годы Клинтон является клиентом Oscar de la Renta, а также другом дизайнера. Она нередко облачалась в его вещи, будучи первой леди США в годы президентства Билла Клинтона.

Приз, который получит Оскар де ла Рента, вручается в честь легендарной Элеаноры Ламберт, которая основала Совет модных дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America) в 1962 году.

 

No comments:

Post a Comment