Alexandra Serova Осень-Зима 2013/14

22 April 2013

Просматриваю показы с недели Высокой Моды в Москве и хочу сейчас поделиться с вами фотографиями с показа новой коллекции Осень-Зима 2013/14 модного дома Alexandra Serova. Это коллекция от кутюр восхитительных вечерних и свадебных платьев ручной работы, из шелка и кружева высочайшего качества.


Коллекция разделена на два блока по семь платьев и один - пять платьев.Первый блок – пурпурно-лиловый, с легкими нотками нежно-розового. По силуэту платья преимущественно приталенные, призванные подчеркнуть красоту женского силуэта, также были представлены платья со шлейфом и удлиненной баской. Цвет дизайнер выбрала не случайно, она задала тренд на вечерние платья в новом сезоне – это платья в пурпурно-лиловом цвете. Стоит отметить, что с древних времен пурпурный цвет символизировал царственность и власть.

Второй блок – черный, этот цвет, без которого не обходится ни одна коллекция дизайнера.


И завершающий, свадебный блок. Впервые, модный дом Alexandra Serova представил не одно, и даже не два, а целых пять свадебных платьев! Как поделилась с журналистами Александра, это связано с тем, что в этом году многие ее подруги собираются выходить замуж. Роскошную свадебную коллекцию продемонстрировали на подиуме победительницы конкурса «Мисс Россия» разных лет — Мисс Россия 2013 Эльмира Абдразакова, Мисс Россия 2012 Елизавета Голованова, Мисс Россия 2011 Наталья Гантимурова, а также Вице-мисс Россия 2012 Кристина Гонтарь. На мой взгляд Эльмира в этот день и в этом платье выглядела даже лучше, чем на конкурсе, и я наконец перестала сомневаться в ее красоте.



Хочется отметить еще необычные головные уборы, которые создала Александра. Так и вспоминается строчка "Звезда во лбу горит" и образ необыкновенной красавицы. На моделях в платьях пурпурно-лилового цвета были украшения из кружева, расшитые кристаллами. На моделях в черных платьях была представлена чалма, но она была в более изящном исполнении, и еще больше подчеркивала роскошность платьев. Все головные уборы великолепно дополняли образ и в то же время вносили в него загадку. Я мечтаю о черной челме!

Нашла интересную трактовку образов, после которой любой захочется быть этой героиней:

Черные платья в сочетании с повязанными на головах платками —  ассоциации с коварной Одиллией, черным лебедем классического балета. 
Невесты с коронами на распущенных струящихся волосах — это, конечно, нежная Одетта. 


Платья создаются из самых лучших и дорогих тканей : натурального шелка, тончайшего кружева, нежной органзы, воздушного шифона и сияющего атласа. Для отделки используются стразы Swarovski, вышивка бисером, пайетками, стеклярусом и полудрагоценными камнями.

На показ собрались все самые модные и знаменитые представители московской элиты и светской публики,в зале не было свободных мест. Некоторые пишут, что всех желающих зал даже не вместил.















2 comments:

  1. понравились в сиреневом цвете...
    http://tanyakotish.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  2. Прекрасный пост)интересная коллекция!

    ReplyDelete