Dmitry Sholokhov for O.Jen на MBFWR

08 April 2013

Эту коллекцию ждали, так как все же победа дизайнера в конкурсе Подиум многое обещала. Я публиковала в блоге уже про Дмитрия, про его участие в конкурсе такого масштаба и про новую коллекцию. Теперь оценим результат.

Показ начался решительно и даже без единого выхода моделей на подиум уже покорил зрителя. Не избалованные шоу, подобными Chanel, мы рады обманываться на музыкантов, видеоклипы и обособленные показы (я уже писала о жуткой давке в толпе, что пыталась проникнуть на третий этаж на показ к Бессариону?). И как-то знаете сразу коллекция легче смотрится. Правда, в моем случае такие обстоятельства, как часовая задержка показа Даши Гаузер и его стоячее ожидание в душном зале, портят впечатление. И в том и в другом случае мой лучший помощник время. Только спустя некоторое время я могу откинуть эти факторы и говорить здраво (на сколько позволяет мне мое положение блоггера, конечно).


Дмитрий умело балансирует между строгими серыми сооружениями (это и о платьях, и о вдохновении), которые скучны, и сумасшедшей ночной жизнью.



Безусловно без деталей (кожаные и полупрозрачные вставки, бахрома, скульптурные решения декольте и графичные вставки) мы получили бы коллекцию, о которой бы и не вспомнили в череде показов. Но как-то умело Дмитрий все это привнес и получил достаточно коммерческий результат (не многие женщины готовы рисковать, но некоторые рискуют по полной) и даже запомнился.




Моя оценка коллекции для TheLook:

"Коллекция динамична, многогранна и эклектична - как и Нью-Йорк, вдохновивший дизайнера.
Дмитрий Шолохов: «Самое модное место в мире – это Нью-Йорк. Город, в котором вдохновляет каждый контур, в котором сочетается несочетаемое : простота и вычурность. Благородство архитектуры высоток прошлого века, динамика Мидтауна, отражающаяся в зеркальных поверхностях небоскребов».
Эти слова прекрасно описывают и коллекцию: будто само «большое яблоко» вышагивало по подиуму.  Интересна игра классики и тренда: скульптурные платья, идеальные для офиса, путем ловких доработок становятся вещью в тренде. Основные ноты: кожаные вставки и бахрома из кожи, серый цвет, эффект полупрозрачности, элементы мужской одежды. Героиня Дмитрия покоряет город, следит за модой и вечно находится в движении, но она готова покорять и ночь. Бархатные платья и блестящие наряды, вне сомнения, помогут ей в этом."

Это пока не "отлично" и не лучший показ недели и даже дня (не берем все же в расчет музыкантов), но твердое "хорошо". Пожелаем ему удачи и любопытно взглянуть на его дальнейшее творчество. Хотелось бы все же самостоятельное.


1 comment:

  1. Красивая. Мне нравится)
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ReplyDelete