Borodulin's backstage моими глазами

09 April 2013

Поняла, почему модели вдохновляют многих фотографов и дизайнеров. Или Бородулины их так умело выбирают. Такие милые, приветливые интересные девушки с озорным смехом пархали за кулисами показа Borodulin's.
Интересно было наблюдать и за дизайнерами: я ожидала какой-то логичной, как мне казалось, нервозности и сумбура. Но здесь был другой мир. Анна и Алексей были так спокойны и уверенны, что это передавалось всем и по-моему ни у кого не оставалось сомнений, что все так как надо. И, поймите меня правильно, это не те дизайнеры, которые самоуверены или считают, что для хорошего показа хватит звезд в первом ряду. Нет. Их спокойствие другой природы. Это та гармония, когда ты веришь в то, что говоришь, когда говоришь правду, когда открываешь себя миру. Они сделали то, во что верят, и в этот день собирались это просто показать.


И, кстати, эта спокойная уверенность чувствовалась в ткани, в образах, в нарядах. Чистота и честность. Мы говорили с Алексеем о styling'е моделей и на мой взгляд очень удачно заговорили о русских сказках. Ведь там отражается исконно русский взгляд на красоту, которая и вдохновляет дизайнеров на их творчество. Тут нет беспорядка на голове, на лице и в сердцах, здесь простота - чистота. Лишь мороз пробежался по щекам. И никаких "царевн-королевн" и демониц. Это не злые сестры из сказки "Морозко", а добрые, любящие и искренние девушки.
Никакой чрезмерности - и в жизни и в моделях, и в коллекции. Принты аккуратно осовременили, кружево не навязчиво, прозрачные вставки без намеков, красный и черный лишь дань истории и сезону осень-зима.
Настоящее приключение рассмотривать коллекцию вблизи. На каждой вещи есть налет винтажности - то принт состарен, то кружево словно настоящее ручное, то след от лазера оставил на белой ткани прожженность. Все это делает материал и вещи живыми, словно у них уже есть история.
И мне нравится, что у Бородулиных нет стилиста на показе: они хотят сами определять ту историю, которую рассказывают.
































Все фото мои.

6 comments:

  1. очень классно написано, душевно!))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. потому что от души, но спасибо)

      Delete
  2. Даша, спасибо, что была с нами в этот день, спасибо за помощь , оказанную нам на бекстейдже, за приятное, душевное и дружественное общение и за освещение нашего показа!!! Очень рады знакомству и встрече с тобой!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо большое, все это взаимно)

      Delete
  3. Ух, хороший пост! Люблю секретики бэкстейджа)) а я к сожалению не попала на Borodulins, но побывала на множестве других показов.

    Добро пожаловать в мой блог, может быть он будет тоже вам интересен)А вашим ПЧ я уже стала)
    milkandchoco.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо и добро пожаловать!)
      Бородулины на мой взгляд один из лучших (если не самый лучший) показ недели. Я позже выложу тогда фотографии самого показа.

      Delete