новости недели

07 April 2013

Обсуждаем под конец недели самые интересные новости и события в мире моды.


Zara обвиняют в эксплуатации рабочих


Никола Формичетти занял пост креативного директора Diesel

Годовая прибыль Versace растет





Zara обвиняют в эксплуатации рабочих

Органы государственного контроля в Аргентине обнаружили на фабрике Zara в Буэнос-Айресе серьезные нарушения. И это уже не первый случай, когда в испанской марке выявляют проблемы с организацией рабочего процесса: в 2011 году работники фабрики в Сан-Паулу трудились в абсолютно непригодных для работы условиях. В этот раз выяснилось, что  Zara привлекает к труду на своем предприятии иммигрантов, в том числе детей, и работают они в ужасающих условиях. Нелегальные рабочие заявили, что работают до 16 часов в сутки без перерывов и не имеют права покидать фабрику без специального разрешения (по данным газеты Daily Mail).
Каким образом холдинг Inditex (куда входит компания Zara) будет решать проблему неизвестно, но понятно одно - политика компании далека от норм морали и права.



Никола Формичетти занял пост креативного директора Diesel

Никола Формичетти, покинувший Mugler, назначен креативным директором итальянской марки Diesel. Основатель бренда Ренцо Россо заявил:
 «Наконец-то нашел кого-то, настолько же сумаcшедшего, как и я сам. Теперь, когда у меня появилась замена, я смело могу отдохнуть».

Формичетти будет полностью отвечать за образ бренда: продукцию, коммуникации, маркетинг и даже дизайн магазинов. Основавший Diesel 35 лет назад, Ренцо считает 35-летнего Николу идеальной кандидатурой на пост руководителя бренда для молодых духом людей. Свою деятельность Никола начнет уже с сезона FW13. Уже сейчас Никола Формачетти начинает свою новую роль с проекта Diesel Reboot.


«Никола полностью разделяет мое видение и это еще больше вдохновляет меня для работы с ним: две творческие планеты сталкиваются, чтобы генерировать  свежие и безумные идеи. С его помощью я хочу сломать правила и показать новому поколению настоящий Diesel».


Годовая прибыль Versace растет

В прошлом году годовая прибыль модного дома Versace выросла на 7% с доходами от продаж в количестве 8,5 млн евро в сравнении с 7, 9 млн в 2011 году. Феррари также заявил, что успехи бренда на этом не остановятся. Он с уверенностью прогнозирует удвоенный рост прибыли в течение ближайших трех лет.
"В прошлом году мы сделали очень многое для роста компании. В первую очередь, на прибыль повлияло создание электронной коммерции, а также выпуск коллекции пляжной одежды и линии нижнего белья и продвижение таких проектов, как Young Versace и Atelier Versace. Кроме того, мы инвестировали огромные суммы в развитие бизнеса в Гонконге, Китае, Малайзии, США, Европе и Бразилии" — объяснил Жан Джакомо Феррари, главный исполнительный директор модного дома. "Теперь же мы наслаждаемся успехом".


No comments:

Post a Comment